捉泥鳅作文
我的老家在一个美丽的乡下,那时有绿油油的庄稼,有清澈见底的小河,最令我着迷的还是那一片池塘,远远望去那一碧千里盛开的荷花,在荷叶上翩翩起舞的蝴蝶,初夏时节,那里还会藏着许许多多的泥鳅了。
有一次,我约了几个乡下的好朋友,一起去池塘里捉泥鳅,我们提着捅子,来到了池塘旁边。那荷叶的青香和荷花的花香交织在一起真好闻。我脱下鞋子,卷起裤子,光着脚,淌进了池塘里,那水草挠着我的脚和腿真是痒。这时,我看见一条小泥鳅在我的身边游动,我忙大声叫到“泥鳅,泥鳅……”我赶紧伸手去抓泥鳅,正在我沾沾自喜的时候,泥鳅拼命的挣扎着,扭动着身子,我还是用两只手捧着抓得紧紧的,可是泥鳅任在拼命的挣扎着,就好像在挠我的痒似的,我实忍不住,只好松开了手。后来,我在捉泥鳅的时候,要么没有把握好时机,要么就是它拼命挠我的痒,都被它狡猾的逃走了。可是我没有放弃,因为我知道:做任何事情,只要坚持不懈,开动脑筋,就一定能成功。我停下来,思考了一会,泥鳅这么机灵,有什么办法可以捉住它,它又不会挠我的痒呢?有啦,我喊来小伙伴,把我的想法告诉了他们,他们全部都赞成。于是,我从回家里拿来一些塑料袋,分给小伙伴,一看到泥鳅,就用塑料袋把它套住……哈!哈!这法子还真管用,尽管袋子里一半泥鳅,一半泥巴,还是乐此不疲。
时间过得真快,我提着捉的泥鳅开开心心的回家了,乡村的生活是快乐的,给我的童年增添了无限的乐趣。