我的外婆作文
一米五四的身高,短短的卷发,不大不小的眼睛,总是满脸和蔼的笑容。听了这些,你知道她是谁吗?她就是我的外婆。
一说起我的外婆,我就滔滔不绝,因为她的优点多得很!
外婆会做各种各样的菜品给我吃,什么桂花糯米,什么清蒸鲑鱼,什么醋溜土豆丝……别说了,再说口水就流三千尺啦!我最喜欢的是“桂花糯米”。外婆会前一天把糯米泡好,第二天把泡好的糯米放入锅中蒸三十分钟,直到糯米变软、熟透。做饭的过程中,外婆会亮开她那副金嗓子,唱上几句。当外婆把晶莹剔透的糯米端上桌,再撒上芬芳的桂花和白糖,我耳朵享受着外婆的歌声,再夹起糯米,那真是香在我嘴里,甜在我心里。
外婆不仅做饭好吃,唱歌好听,还是种花的好手。春天,是万物复苏的季节,外婆一定会买来种子和花盆,把细小的种子埋在肥沃的土壤里,期待它们生根发芽。夏天,外婆早上六点就起床给花浇水。她说中午不能浇水,因为夏天中午气温高,水分会加速蒸发,如果浇水,花儿会被“气死”。秋天,外婆会细心地修剪掉枯黄的叶子。她说:这是为了防止枯叶吸收新叶的养分。
外婆爱花就像爱我一样,精心呵护。花儿也欣欣向荣,来感谢外婆的辛勤付出。我希望外婆身体越来越健康,生活越来越丰富多彩,就像花儿一样幸福。