在路上,有多少风景曾令你驻足观望,有多少风景栖于你身边却不曾留意。
四月,春雨连绵滋润着大山,呼唤着山林里的一草一木。远远望去,像被薄丝披盖朦朦胧胧。
在静谧的山林里,忽然一个娇小的女孩带着一团毛茸茸的狗儿闯入了这春景。柔柔细细的春雨里夹着淡淡的花香,一抬头便看见一颗大树的伞坨上嵌满了粉白色的小花。那花儿像是被惊醒了,在春水的洗礼下开的更加醉人。女孩望痴了,竟没发现横在身下的小溪。脚底传来丝丝凉意,想要迈出一步却发现鞋子早已陷进了泥土里。