我帮妈妈洗碗作文
今天,我帮妈妈洗碗,我首先把碗放进水里,再用布把手包起来,然后,我把碗一个个洗好了。妈妈过来一看,呀!没洗干净,上面还有许多污渍呢!妈妈让我重洗第二遍,我再用洗洁精洗了一遍,心想:“这下妈妈应该满意了吧!可是,妈妈过来一看,皱着眉头说:“洁精没有冲干净,用这样的碗吃到肚子里会生病的。”这下子我好像一只泄了气的皮球,只好灰溜溜地再拿起抹布来……
终于洗好了,看着妈妈心满意足的样子,我的心终于放了下来,这时,我感觉我已经精疲力尽了。
看来,做任何事情都不是这么简单的,我以后要好好和妈妈学习。