我帮妈妈洗碗作文
我帮妈妈洗碗以前都是妈妈洗碗,妈妈工作很累,今天我要帮妈妈洗碗。
吃完了饭,我对妈妈说:“今天我洗碗吧。”妈妈听了说:“好吧。”说完我就拿着碗走进厨房,来到洗碗池边上,把碗放在洗碗池里,拿起一个碗,我学妈妈的样子,先把碗用水冲一冲,然后滴上一滴洗洁精,可是这时出了一点意外,我不小心手一滑,把碗掉在了地上,炸开了花。我连忙去拾,这时妈妈听见了,跑来说:“别拾,危险!”我连忙停下了脚步。妈妈说:“我来教你吧。”妈妈先把碗洗一遍,又把洗洁精滴在毛巾上,在碗上擦了擦又洗了洗,这样以来碗又不滑又很干净。
我学妈妈的样子又洗了一遍,这次终于成功了。这次洗碗让我明白了一个道理:“实践出真知。”