有一天我在看《咕噜咕噜美人鱼》的时候,浴室里突然发出“呼呼呼”的声音,我连忙跑过去想一探究竟。
只见一个长相貌美,半身鱼尾的美人鱼从水缸里蹦了出来,吓得我连忙躲进房间的被子里。美人鱼见此解释道:“你不用害怕我,我是从海中的一道门穿过来陪你一起玩的。”我悄悄地伸出头,半信半疑的问:“真的吗?”美人鱼微笑的说:“是真的,我发誓。”“那我能去你住的地方吗?”我好奇的问。美人鱼答应了。我就从被子里跳了出来,我穿上鞋就和美人鱼出发了。
美人鱼用魔法变出了一朵又大又香的花,我和美人鱼坐上花,花飞了起来,这和飞机飞的高度差不多,可以摸到云朵,云朵摸起来像棉花糖一样,一压就扁了。终于到了海边,美人鱼用尾巴把那一道门给弄出来了,门开了,里面有海水、鱼、空气、房子、其它的美人鱼等,这就像一个村庄,热热闹闹的。虽然我很怕水,但是在美人鱼生活的水里我完全不用担心被水淹,因为里面有空气。美人鱼的家是在贝壳里,他们每天都吃海鲜,美人鱼还邀请我去其它美人鱼家玩儿,我一到那,他们就热情地让我吃海草,我勉强吃了一口,才发现美人鱼吃的海草就是我们吃的山药。我看了一下我的手表,天色已经不早了。便与美人鱼告别了。美人鱼说:“好吧,你下次再来。”说着我水缸里爬了出来。
这一天我认识了特别有爱心、好客的美人鱼,真是既神奇又美好的一天啊!