严格的妈妈作文
自古以来母爱一直为人们所赞扬,古诗《游子呤》、现代歌曲《烛光里的妈妈》……我的妈妈也和天下所有的母亲一样无怨无悔、含辛茹苦地养育着我们。为了多挣些钱,爸爸常年累月地在外面奔波劳碌。而家里只有妈妈一人来照顾姐姐,妹妹和我三个人。这其中的辛苦是可想而知的。
春节到了,新的一年也开始了。妈妈在每个新年都会给我们三人买回漂漂亮亮的新衣裳。可自打懂事起就看见了妈妈穿的那件灰色外衣,这么多年过去了她还一直穿在身上。用妈妈的话说是:“习惯了穿旧衣服,旧衣服穿起来更暖和,新衣服穿起来感觉混身都不对劲……”饭桌上,她不停地把肉夹到我们碗中,劝我们多吃,可她自己却很少吃。用妈妈的话说:“我人老了,长不高了,肉吃多了对牙齿不好……”
炎热的夏天里,火辣辣的太阳炙烤着大地。一天放学回到家,我们早已是一个个大汗淋淋,满脸通红了。妈妈说她到外面买点东西,回来时她手上拿了三根诱人的冰棒。“家里四个人,妈妈三根冰棒怎么吃呀?”年幼的妹妹高声地叫了起来。妈妈擦了擦额头的汗水笑着说:“妈妈人老了,牙齿不好吃不了冰的东西,你们吃……”
酷暑严寒中妈妈每天都会踩着那辆锈迹斑斑的自行车来回穿梭在上班与回家的路上。黄灯之下,我发现妈妈眼旁的鱼尾纹不知道什么时候又多了两条,薄薄的嘴唇也因风里来雨里去裂开了条条血丝。
这说不完的情,道不完的恩。在这里我想说的是:妈妈您辛苦了,你的儿子我爱您!