严格的妈妈作文
我最熟悉的人是妈妈。妈妈有一双圆圆的大眼睛、大大的耳朵,白皙的皮肤,长长的头发在后脑勺上扎一个马尾,显得十分精神。 今天,我在家写作业,写完作业我大叫一声“妈妈,我的作业写完了!”正准备去玩,这时妈妈走过来,拿起我的作业本仔仔细细地检查起来。不一会儿,见她摇摇头,皱了皱眉头,说:“作业涂改的地方太多,重写!”我听见妈妈的话,顿时像泄了气的皮球一样,哀求道:“能不能不重写?”妈妈仍然摇摇头,严肃地说:“不行!平时就应该养成好的学习习惯。”我只好回到书桌前老老实实地写起来。等我写完,妈妈又认认真真地检查了一遍,她才满意地点点头,说:“可以了,以后就应该这样,去玩吧!”
妈妈上班很辛苦,下班后还要做家务、辅导我写作业,她每天要忙到晚上9点钟才能歇下来,我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”我以后要更加认真、自觉地学习,减轻妈妈的负担,让她不为我的学习操心,每天过得快快乐乐的!