严格的妈妈作文
假如把祖国比做正在奔向四化的骏马,那么马的躯体自然是由那些热心干四化的人们组成。在这些人当中,有一位一心扑在事业上的人。她,就是我的妈妈。
由于妈妈在桥东建行从事那份极其辛苦的会计员工作,再加上体质较弱,所以,她脸色憔悴,眼睛里经常布满血丝。不过,她好像一点儿也不感到疲劳,一坐到办公桌前,工作以外的事儿,她都会抛到脑后,全神贯注投入到那大大小小的数字中去。
有一天,威武的公鸡刚刚唤醒太阳,由于加班,一夜没睡多少觉的妈妈又拖着疲惫的身体上班去了。
中午,我骑着车子去给妈妈送饭,还没走进办公室,就听见“噼噼叭叭”打算盘的声音。
走进办公室,只见每张办公室桌上都摆着厚厚的账本,像小山一样,把人都遮住了,3台微机正在忙碌地工作着。机器声、算盘声,汇成一曲很规律的曲子,把这数九寒天都“唱热”了。
妈妈正在汇总,疲惫好像一下子都被抛到九霄云外了。我想:这也许就是人说的“责任感”吧!她把每个账本的数据都输入微机,然后再打出总和。账本一个个减少了,可妈妈头上的汗珠却增多了。一个多小时终于完成了。她直了直酸疼的腰,就又去帮别人清理帐目,根本没有察觉到我的存在。正是无数个像妈妈这样热心干四化的人,才使得我们的祖国日新月异。我为有这样一位好妈妈而感到由衷的骄傲和自豪!