严格的妈妈作文
在我家里,有一位“严师”,她不但对我的学习要求很严厉,就连兴趣课要求也很严厉,她就是我的妈妈。
在写作业的时候,妈妈要求我把字写的工整规范,如果间架结构写不好,她都会要求我擦掉重新写一遍,有时候甚至会把我的作业撕掉。
有一次,我好不容易把作文写完了,可是妈妈检查的时候发现有些字写的间架结构不好,甚至歪歪扭扭。妈妈给我提出意见后,让我擦掉重新写。我十分不情愿,可还是得乖乖的擦掉重新写。我改好以后,拿给妈妈看,谁知妈妈竟然暴跳如雷,一把拿过我的作业,撕了个粉碎。妈妈批评我态度不端正、不用心,返工的字一点进步也没有。这下,我认识到了错误,并吸取了教训,工工整整的把作文重新写了一遍。
在练习语言故事的时候,妈妈对我也很严厉,每一个表情、每一个动作、每一个语气,妈妈都让我必须做到位。假期里,我要参加蒲公英青少年艺术展演活动,我准备的故事是《逗猴》,可是在练习的过程中,有些难度比较大的表情、动作或语气,我总是做不好,妈妈就带着我一遍又一遍的练习,为了让我动作更到位,妈妈还给我做示范,妈妈的认真态度也感染了我,在妈妈的严格要求下,我练得越来越熟练了,最终,拿到了全国金奖。
其实,妈妈的严厉也是一种爱,正是因为妈妈的严厉,我才能一点一滴的进步。