严格的妈妈作文
郭老师要我们在开放日时观察一个家长。于是,我把目标锁定在坐我前面的肖妈妈。
肖妈妈与许多家长不同。许多家长都是站在教室门口听课,而她则直接坐到了肖睿身边。她穿着一件朴素的橙红色马夹,一条黑裤子,棕黄色的头发随意地搭在肩上。这身装扮在其XX妈的衬托下显得有些平淡。但最让我惊讶的是:她在听课的过程中一直没有玩手机,只盯着肖睿。显然肖睿在XX眼里不是什么省心的家伙。
肖睿在肖妈妈眼神的制止下乖巧了许多:上课不讲话了,二郎腿也不翘上天了。我看着这非常反常的肖睿,想:难道我们必须要在家长的管理下才能管理好自己吗?做操那会儿,我趁做旋转运动的时候看一看肖睿母子俩。呵,肖睿的手伸得笔直,跟在军训那会儿做得一样。我心里正在庆幸我妈没来时,突然想:我不是也是这样子的吗?父母在的时候特别乖,做事规规矩矩,父母不在就像孙悟空一样在家里大闹天宫。我有什么可以庆幸的呢?
我们天天都在抱怨父母管我们管得太多了,但是好好想想:如果不是父母逼着我们做这做那,我们能做出这些事吗?我们天天抱怨父母像幽魂一样跟着我们,其实是我们真的还没长大,要在父母的管理下才能做好事。
一个开放日,我从肖妈妈身上悟出了这样的道理,感谢肖睿妈妈!