严格的妈妈作文
我的妈妈是一名普通工人,她上班的地方离家有四十多公里,每天在我起床上学的时候,妈妈已经在上班的路上了。妈妈上班很辛苦,但妈妈说:“只要你能健康快乐地成长,吃再多的苦,我都感到很幸福。”
我的妈妈有一头乌黑的长发,嘴唇红红的,就算不擦口红也很漂亮,粉红的上衣配上一双黑色的高跟鞋,别提妈妈有多漂亮啦。无论妈妈穿什么都是干干净净,不像我,白白的校服才穿一天就脏了。
妈妈在水泥厂工作,那个地方到处都是灰,来往的车辆从身边驰过,扬起的灰尘让人不能睁开眼睛,我要在这个地方玩一天,指不定会变成什么样子。可妈妈每天下班回到家全身干干净净,仿佛从没有到过工厂一样,这是为什么呢?经过询问我才知道,原来妈妈穿衣服是那么干净的秘密:妈妈为了不让自己的衣服弄脏,每天上班时总是换上工作服,下班回到家,第一件事也是换上一身旧衣服,这样自己喜欢的衣服就不会因工作或做家务弄脏,别人看着妈妈的衣服也是常穿常新,一尘不染。妈妈常对我说:“环境再脏,但只要养成讲卫生的习惯,就能成为一个漂亮干净的人。”
我的妈妈对我要求很严格,每当我认真做作业和练钢琴时,妈妈都会夸奖我,但我不听话时,她就会批评我,并告诉我怎么做才是对的。
我非常爱我的妈妈,我要听妈妈的话,做一个讲卫生的人,每天都好好学习,成为一个优秀的人。