严格的妈妈作文
大家都知道,健忘症是一种让人头疼的疾病,具体症状为:刚刚做的事,马上就忘了。很不幸,我的身边就有这样一个“健忘”症患者——妈妈。
停车不锁车门;晚上会忘记中午吃的啥饭;出门忘带东西;做饭忘放调料;刀在手上却还一个劲儿地找……妈妈的“健忘”扰乱了我的正常生活,常常在关键时刻掉链子。那天我和妈妈在商场选好裤子之后,来到收银台结账,妈妈掏出手机后,突然问我:“程程,多少钱来着?”“我也忘了呀!”我一脸懵逼的看着妈妈。妈妈跑回店里,我也跟着跑,因为我要看裤子的价格呀,万一妈妈又忘了怎么办?我看了一下价钱,嗯,110元我记住了。这回可算付完钱了,看来以后要记住价钱,不然我就真的抓狂了。
自从妈妈有了“健忘”这个症状,我和爸爸可没少为妈妈操心。在外出差的爸爸每天打视频来查岗,我也时刻提醒她要锁车;告诉她今天吃什么;出门记着要带上某样东西;做饭时别忘了放调料……我每天给妈妈提醒这个,提醒那个,俨然成了妈妈的贴心小护士。
不过妈妈认真做事的时候,可是一点也不含糊,比如她精心为我和爸爸准备可口的饭菜;开车的时候不忘挂档,倒车时不忘看后视镜……
“程程,看见那什么了吗?”如今这句话已经成了妈妈的口头禅,它时不时的会在我耳边响起。尽管挺让我抓狂,但有什么办法,谁让她是我最爱的人呢。