严格的妈妈作文
我的妈妈又严厉又温柔,她有一头乌黑的长头发,一双水汪汪的眼睛忽闪忽闪的,好像会说话。高高的鼻梁像一个外国人,一张能说会道的嘴巴,瓜子般的脸上总带着微笑,身材不胖也不瘦。
我的妈妈是世界上最爱我的人,当我生病的时候,她会很温柔的照顾我,而我们不听话的时候,她会很严厉的批评我和弟弟。
记得有一次,我半夜发烧,外面正下着大雨,爸爸刚好不在家里。妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈连忙打来了一盆冷水,拿来了一条毛巾。妈妈把毛巾用冷水弄湿,又把多余的水拧干,轻轻的放在我的额头上。这样一次又一次的更换,直到过了很久,妈妈用体温计量了我的温度正常了,妈妈才叹了口气说:“终于退烧了。”这时的妈妈已经很疲倦了。
还有一次,妈妈不在家。我和弟弟在写作业,弟弟还没写完作业就去玩手机,看电视,玩平板。我却把作业写完了之后才去玩玩具,玩乐高,搭积木。等过了一会儿,妈妈回来了,过来检查我和弟弟的作业。妈妈知道弟弟的作业没完成后问弟弟:“为什么没有写完作业就去玩了?”这个时候的妈妈很生气,眼睛瞪得圆鼓鼓的,把弟弟狠狠的批评了一顿。并且告诉弟弟,我们要先完成作业才可以去玩。当妈妈来检查我的作业时,我的作业已经全部写完了,这个时候的妈妈很开心,眼睛笑得像月牙一样。妈妈表扬了我,要弟弟向我学习。
妈妈白天工作很忙,也很辛苦,每天下班回家的第一件事就是检查我和弟弟的作业。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了。”