严格的妈妈作文
当我看到作文题文的题目:“最美丽的----”时,我反复地在心里想:最美的到底是什么?美丽的风景、漂亮的衣服、纯洁的心灵.......让我陷入了沉思。这时,我的耳边传来一阵悦耳的歌声,“老师啊老师,你像我兄长,老师啊老师,像老朋友一样,老师啊老师,是我学习的榜样......”这首歌深深的触动了我小小心灵,是啊,人世间最美的就是老师。
老师是我们心中的灯塔,是我们前进的方向,是我们人生路上的引路人。而我的妈妈就是一位老师,她每天很早就去上班,精心地准备教案,细心地给同学们讲课,课后还要抓紧时间认真批改作业,很晚才拖着疲倦的身体带着我回家,晚上还要备课。这不仅是妈**日常生活,还是无数个老师的缩影,我的妈妈只是他们中的其中一个。
而我的妈妈却总因为她的学生而忽略了我,有一次,我生病发烧了,妈妈却因为要给她的学生上课而不能第一时间来看我,令我十分伤心,而我却不能“怪”她,因为她是一位认真负责任的好老师。她首先是老师,然后才是妈妈。
老师,妈妈;妈妈,老师。要问我人间最美是什么?我会坚定地告诉你:“人间最美是老师,是妈妈。”“天之大,唯有你的爱是完美无暇,天之涯,记得你用心传话.........”
您是甘甜的泉水,滋润着我幼小的心灵,您是温暖的阳光,照亮我未来的大道,您是辛勤的熟蚕,铺垫着我人生的未来。
老师您最美,妈妈您最美!