星期五是母亲节,老师给我们安排了一个不同寻常的作业,那就是给妈妈做一件力所能及的小事。走在回家的路上,我思索着:帮妈妈做什么事好呢?我的心里有两个小人,小黑人说:“你就不帮妈妈做事,反正妈妈每天给你做事她就说不累,不如不做。“小白人说:“你不能让妈妈失望啊!”我决定帮妈妈洗碗。“对!我相信你一定能把碗洗得干干净净的。”
小白人说。我写完作业,妈妈已经把饭菜煮好了,我们一家人快快乐乐的吃着。吃完了我对妈妈说:“妈妈我来帮您洗碗。“妈妈说:“好,今天的碗就由你来洗吧!”我跑进厨房打开水龙头,把碗放在水里清洗一下,再把洗洁精挤在碗里拿帕子来回擦,这样子碗就干净了。我照着洗第一个碗的样子洗第二个、第三个......
终于完第一遍,我又接了一盆清水,逐一把碗清洗干净。妈妈叫道:“宝贝,洗完了吗?”我大声叫:洗完了,妈妈。“妈妈走进厨房一看,呀!碗洗得干干净净,没有一点灰尘。说:“你真是一个懂事的孩子!”听了妈妈的夸奖,我心里比吃了蜜还要甜。我心想:以后不管是什么节日,我都要给妈妈做一件事。