如果我是神笔马良作文
如果我是神笔马良,我一定会利用我的神笔,给人们做许多好事。最近,青海省玉树县发生地震,不少人无家可归。如果我是神笔马良,我就提起笔,为他们画出一座座宽敞的房子,温暖的衣被,可口的食物,让他们吃住不愁。
今年,南方的一些省份出了前所未有的旱灾,有些地方地表干裂,农作物干枯。如果我是神笔马良,我一定会在那儿的天空上画上厚厚的乌云,下一场大雨,润泽干涸的土地,使干旱解除,那里重新恢复生机勃勃的景象。现在有许多医院,因仪器不够先进导致诊断不出病情或诊,致使延误治疗。如果我是神笔马良,我要用神笔给医院画一些更加先进的诊断和治疗的仪器,让病人及时的得到确诊和治疗。
现在,还有些山区是封闭的,交通不畅,生活不便,水电困难。如果我是神笔马良,我要用神笔给那里的人们画些宽宽的马路,宽敞的房子,一辆辆无尾气的小汽车,一台台电视;给那里的孩子们画出明亮的教室,一件件学具,一本本书籍,一台台电脑,让山区人过上城市人的生活社会上有许多残疾人,如盲人、聋哑人、肢残人等,我要用我的神笔,让他们过上正常人的生活。