如果我是神笔马良作文
有一天,我在家看动画片《神笔马良》时,就在心里默默地想:如果我也有一支像马良那样神奇的笔,那该多好啊!
每当我看到乞丐穿着破衣烂衫在沿街乞讨时;看到许许多多失学儿童上不成学时;看到盲人看不见光芒,聋人听不见声音和小动物因环境恶化而导致死亡时。就仿佛遨游到了“梦幻世界”。
如果我是神笔马良,我会给世间所有的乞丐画上漂亮的新衣服、高大的楼房和别致可口的菜肴。让他们可以安居乐业、衣食无忧,过上幸福美满的生活。如果我是神笔马良,我会为失学儿童画出一所所亮丽整齐的学校,里面有众多现代化教学器械,让他们也可以学习、了解更多的文化知识,将来报效祖国。
如果我是神笔马良,我会为盲人画出一双“心灵之窗”,为聋人画出一对“声音之源”。让盲人也能构画美丽蓝图,让聋人也能听到美妙动听的音乐。
如果我是神笔马良,我会为整个鸟类画出一棵棵高大挺拔的树,让它们有栖息之处;为鱼儿画出一条条小溪,让它们有嬉戏之地,也会画出一座座山峰,让走兽有捕食之峰,还会号召人们保护环境,建设人与动物的美好家园。
如果我真的是神笔马良,那该多好啊!