“谢谢你,妈妈”。一句平常的不能再平常的话,从三岁多的孩子嘴里说出来,真的让我好感动。
说起来就觉得有点让人笑话,我是自从有了孩子之后才开始下厨,开始学做饭的。从孩子四个多月开始添加辅食就自己从书上一点点的学,不同的月龄需要吃的东西的软硬程度、稀稠程度都是不同,孩子一天天的长大了,我的厨艺也一天比一天好了。老公总是和我开玩笑说:“儿子是你忠实的食者。”是啊,从宝贝懂事开始,不管我什么时候问他:“好吃吗。”不会说话是就笑着点头,学会说话了就说好吃吃,到现在会说“我妈妈做的饭真好吃。”他老爸总说他在拍我马屁,不过我还是很开心。看着儿子现在聪明、健康、胖胖的可爱的样子我就觉得很骄傲。
今天儿子却带给我另一种心情-------感动。吃晚饭的时候,儿子突然对我说了一句话“谢谢你,妈妈”。我当时愣了一下“为什么要谢妈妈啊”。“你给我做了好吃的饭啊。”“不客气,只要你喜欢吃妈妈就高兴了,谢谢妈妈最好的方法就是把好吃的饭菜都吃,长得高高的壮壮的。”我的宝贝长大了,懂得了妈妈的辛苦了。
宝贝,妈妈也要谢谢你,今天你给妈妈上了一课, 明天我也要对为我辛苦了半辈子的妈妈说声“谢谢你,妈妈,您辛苦了。”