我随着微风向前飘,飘到了沙漠上。我看见了一支长长的队伍,看样子是骆驼队,在烈日下像一条长龙向前移动。我便在他们的上空走走,停停,走走,停停,为他们撑起一片凉爽的天空,不让他们炎热。我在天空中跑啊跑,跑啊跑,跑到了太平洋。我停在海面的上空,静静地看着这一幅由船、鱼、人、海洋和天空组成的美丽的图画。人们在船上聊天、谈心、嬉戏、看书,鱼儿们在海中游来游去,看起来快乐极了。
我又不停地跑,一边跑一边欣赏着周围的美丽风景,我游完了美国、加拿大、澳大利亚、德国、西班牙、芬兰、墨西哥、意大利、葡萄牙可不知怎么的,我的身体一天比一天重,直到有一天我再也跑不动了,就和其他成千上万颗小水滴在一起,然后变成雨落下来。雨过后,我躺在水坑里,等待着太阳公公的到来,因为太阳公公出来后,过不了多长时间,我就又可以变成水蒸气了,瓢上天空,与其他千千万万的水蒸气合为一体,变成了云,这就是我一朵云无忧无虑的一生。