如果我是一朵云作文
记得我小的时候,听大人们常说“雨啊,快聚到一起,下个透彻,让庄稼茁壮的生长吧!”于是,我想着,假如我是一片小小的云多好啊!
如果我是一朵小小的云,我会让阳光照射着我,在傍晚,我一会儿变成威风的狮子……,总之,我在傍晚的上空会形成一条美丽的风景线——火烧云。
如果我是一朵小小的云,我决不胆怯,我会飘到充满硝烟的战场,看我军战士怎样与敌人拼搏。瞧,我军一位战士身上背着一个水壶,想找机会到一块巨石下面取水,不好,敌机在河水里洒了毒药,一颗炮弹在他身旁爆炸,他喊着“水——水”。我下了眼泪,用雨水来滋润战士们那干渴的嘴唇。
如果我是一朵小小的云,我会飘呀飘,飘到一个赤日炎炎的大沙漠,我看见一棵棵小草耷拉着脑袋,好象在说:“云儿!你可不可以下一场雨啊!我们都快渴死了”。我感动的流下了眼泪,晶莹的泪水落在了小草的头上,它们又充满生机的抬起了那翠绿头。
我穿过了大气层,探索到了宇宙的奥秘,为人类做出了更大的贡献。
如果我是一朵小小的云,我就会……。