我眼中的色彩作文
入秋,不习惯的凉意带着夏日的余热,冲刷着一颗颗烦躁的心。落叶在这满目凄凉的季节劲舞。天依然蔚蓝,时而白云朵朵,掩映了太阳的万道金光,张开满脸笑意,却显得这般疲惫。或许大地需要休息,让这曾经喧嚣的世界安静,让往昔的繁华褪色。而这边,作业像无数缠绕着的藤萝将整个的我包围,我强烈第等待着突围时刻的到来。楼下可怜的那点稍有枯黄的绿色显得弱不禁风,但所幸还有一滴令人欣慰的绿。
秋,就是这样让人忍俊不禁,枯黄的落叶带着低落的伤感飞舞,然而秋真是一个褪色的季节?或许另有一番滋味。
眼前,铺天盖地的那份飘零,落叶将生命舞尽在四季的轮回,不带一些修饰,却是那种最质朴的,最纯洁的色彩。春夏已属于过去,而秋的颜色又是那份付出后的无怨无悔。春,将万花衬托得鲜艳明媚;夏,为人们撑起一片阴凉的华盖;而秋,它又将自己奉献给大地,化作了春泥……,此时,落叶不断地挥手道别,让这枯黄凝聚。喜悦地道别,等待来年的重逢。
隐隐约约,那份属于秋的独特的清香,或许也散发着春的气息,虽不如春的浓烈,却是幽远的,淡淡的香,粉红色?蓝色?紫色?不,它是那属于秋的颜色——淡淡的金色;桂花,似人间的仙子,它带给人间的不是那份单调,而是那份清香,静静地陶醉,无数姹紫嫣红黯然失色,而它保存着属于秋的普通的淡金色。
我眼中,尽管满是狼藉的无力的秋的颜色,而当落叶飘零时,看见的却是飞出的五彩斑斓,满眼的蝴蝶。当桂花孤零零地散发清香,菊花也出来陪伴,五彩缤纷的,诉说着秋的故事;当那点枯黄的草绿漫无目的地展开,桔子树的绿意正浓,而无数瓜果正等着采摘,散发着诱人的色泽……
秋的色彩,在我眼前闪烁,凄凉中带着喜悦,只要心中怀有五彩斑斓的调色盘,生活才能润色,秋的那头便是春的盎然,单调的这头是彩色。
我决定突围——行囊中装着这调色盘。