我眼中的色彩作文
色彩一词,是否很容易让人联想到五彩缤纷,色彩斑斓之类的词语可是在我眼中,我把色彩定义为蓝色。
小时候,住在农村,那里的空气比现在城市的空气要好得多。最喜欢做的事就是在一个风和日丽的下午,躺在碧绿的草坪中央,往那湛蓝的天空望去。天空晴朗得万里无云,偶尔一丝清风吹过,吹散了心头的烦恼;电视机前看海,那有声有色的蔚蓝,着实让我振作精神。从那时起,我就喜欢上了颜色。
上四年级的时候,同学说蓝色代表着忧郁,并说这个颜色并不适合我,他们说红色才是属于的我颜色。可那是他们的想法,所以我仍执着地喜欢着蓝色。
以后的日子越来越忙碌了,因为我向着生活的高点攀登,我想考大学,将来作栋梁之才,我似乎没有了可以放松的时间,每天入耳的几乎只有高标准严要求的训导话语,我觉得几乎是度日如年啊!
每当我忙完了学校的作业,想放松一下听听歌曲的时候,妈妈的声音又传入耳边:才写了这么点就玩,以后还想不想考一个好大学了,你还得为我们争气呢 于是乎,又一头扎进书海里,稳住那颗几经漂浮的心继续学习。我几乎是忙完了周一直周五的枪林弹雨,周六周日也要抵着寒风继续向前走。
我开始相信了小学同学说的话,也许蓝色正代表忧郁吧!要不,我怎么会这么真实地烦恼于眼前的世界,是我的思想和行动在一天天变懒吗?
又一次,在网上与大舅聊天。在与大舅话说的近几天里,顺带把烦恼这件事说了。大约很久以后,又彷佛是一个世纪后,大舅发了一条短信:谁说蓝色代表忧郁,看看天空与海洋。看完这句话,往日躺在草地上看蓝天,电视机前看海的情景又一次出现在我脑海中。我懂了,应该为心灵着上宽广的蓝色,我懂了,在刻苦努力过程中,我忘记了我眼中的蓝色代表着豁达,顽强。
是啊,俗话说得好,一千个读者中有一千个林黛玉。我继续享受着我的蓝色世界,不管他人怎么看,我的蓝,代表着志存高远,代表着沉稳前进的步伐,代表这勤苦耐劳的精神。终有一天,我会在我这个蓝色的世界里,属于我的未来,那时我将走出眼前的狭小空间,抵达更广阔天地,与往日的自己面对面。
现在,我眼中的色彩仍然是蓝色,那种令人心胸开阔积极进取的蓝。