春游优秀作文
春回大地,鸟语花香,我们学校组织了春游活动。这次一年一度的春游是到镇江的金山寺。
4月16日,我们乘上了去金山的车,一路上,大家有说有笑,一转眼就到了目的地。下了车,只见一个宽敞的大门闯入眼帘。大门中间,挂着一块匾,上面写着2个金光闪闪的字—————金山。
我们排着队,进了大门。这时候,另我眼前一亮的事物出现了。一眼望去,一条大湖,清澈见底,碧波荡漾,在正中间,出现了一个大的莲花。远远看去,真另人心旷神怡。
我先和同学参观了游乐场对面的寺庙,顺着墙去找到了一个龙井,再继续往前走,进入了大雄宝殿参观,首先映入眼帘的是观音菩萨的雕像,在道路两旁我们有看到了被镀上金的十八罗汉,个个神采奕奕,威风凛凛,望而生畏。
回到了前面的寺院,我看见马一恺、王啸、杨天潇他们在进行羽毛球大赛,我兴奋地加入了其中,我们进行激烈的比赛时,卢老师也加入了进来,王啸只好去当裁判了,卢老师和杨天潇一组,我和马一恺一组。比赛开始我先把球一挥,再用球拍猛烈地一发,球立刻飞的很高,正当我得意的想这球肯定没有会人接到,卢老师反扣球已经到我面前了,我来了个措手不及。真的很丢脸了。经过激烈的比赛后,我们打成了平手,我们也同样来了个师生友谊赛。到了1:30这样,我们结束了快乐的旅程,乘上了回学校的车。
这次春游,是我小学阶段的最后一次,我玩得特别高兴,同时,也另我懂得了不少道理。我会永远记住的。