秋姑娘悄悄地来到了。
田野里展现出一幅幅繁荣的景象。
看,稻田里金黄金黄的一片,好像是金色的海洋。一个个青绿色的南瓜横卧在地上,像一个个大胖娃娃睡在妈妈温暖的怀抱里。在棉花地里,绿绿的棉桃笑破了肚皮,露出了白花花的棉花,像一条棉被盖住了整个棉田。
果园里更是热闹非凡,苹果穿上了红色的棉袍,葡萄披上了紫色的长袍,柿子在枝头上挂起了一个个橙黄色的小灯笼,石榴笑得咧开了嘴,露出一颗颗红白相间的石榴籽儿,梨子那黄澄澄的外衣在阳光下闪闪发光,像一块明亮的黄宝石。
秋天是小动物们的天地。小蚂蚱在绿色的田地里跳来跳去,小青蛙和小蟋蟀在唱着交响曲,小鸭小鹅悠闲地在水里窜来窜去,鸡妈妈带着小鸡们在田间羊肠小道上欢快地散步,小鸡还在“叽叽”地叫着,哼着欢快的《田野之歌》……
不过要说秋天最美的东西,就是树叶了。秋天的树叶五彩缤纷:有红的,有黄的,有绿的`……它们的形状也是千奇百怪,有手掌形的,有扇形的,有针形的……。
秋天的田野不但是美丽的,也是欣欣向荣的。我爱秋天这如诗如画的田野。