蜗牛的启示作文
大自然给了我们很多启示。比如人类通过鸟儿飞行发明了飞机;通过蜻蜓改造了飞机;还通过鲨鱼发明了潜水艇。因此,我想通过蜗牛发明一个可以移动的房子。
一天,我本来想去公园里玩,可是,天上下起了倾盆大雨,所以计划失败。
我撑着伞,来到小区楼下,在一棵大树旁的草丛中发现了一只蜗牛。它的背上背着一个重重的壳。我很好奇,心想:为什么我们不能像蜗牛一样把房子背在身上,假如地震来了,我们就可以背着自己的房子逃命,这样就不会有那么多人丧命在这地震中了。
突然,我又想到了一个问题:蜗牛是怎么背起比自己重的房子的呢?于是,我就去问爸爸:“爸爸,蜗牛是怎么背起比自己重的房子的呢?”爸爸微笑地说:“你自己去查阅一下资料吧。”
于是,我跑回房间拿出了我的《百科全书》,翻到了蜗牛那一页。原来蜗牛的壳本来就是长在背上的,它背得动也很正常,而且这个壳还可以保护它。要是我们以后住的房子能够保护我们,那该有多好啊!
我以后要发明一种房子,可以拆装,可以折叠。将来,人们不用因为担心上班,上学的路程太远,而早起。大家可以在学校或者上班地方的附件搭建一幢房子。而且你可以变着地方住,拆装非常轻便。比如说:这里太亮,你可以换一个光线相对弱的地方居住;如果这里太吵,你可以换一个安静的地方住……
我以后要努力学习,探索大自然更多的奥秘,为人类设计出更多便捷的产品!