去游泳作文
今天烈日炎炎,骄阳似火,我们热得满头大汗,严老师准备带我们到“避暑胜地”——东方威尼斯去游泳。我们高兴得又蹦又条,像刚出笼的小鸟一样。
我们穿着游泳衣,拿着游泳圈,戴着游泳镜踏进水池。哇,池里真热闹啊!里面人山人海,有老年人,有青年人,有小孩子,他们在水池里钻上钻下,脸上挂满了喜悦的笑容。欢笑声、打闹声、水流声汇集在一起,构成了一首美妙的避暑交响曲。
我迫不及待地跳下去,啊,水真凉!我套着游泳圈正专心致志地游泳,突然,“哗啦”一声,我的头上和眼睛里全是水,回头一看,原来是“淘气小子” ——王宇正向我泼水呢。我向他泼水时,他一个筋斗就躲到水里不见了,正当我找他时,忽然觉得有人拉我的脚,还害得我喝了几口水,浮上来时哭笑不得,而他却幸灾乐祸地笑呢。
“游泳老将”要算袁敏了。她像一条小泥鳅,一会儿浮上来,一会儿沉下去,一会儿自由游泳,一会儿仰泳。我佩服得五体投地,便向她讨教几招。开始学游泳了,我一连喝了许多水,后来,才游得越来越好。游累了,就坐在游泳圈上,水波晃动着,像母亲摇着摇篮,我们悠然自得地享受着摇晃的感觉。
傍晚,我们才依依不舍地离开了游泳池。