我的老师优秀作文
我有很多老师,但是今天我说的这位老师非常独特,她就是我的妈妈。
我的妈妈有一头长长的秀发,一双美丽的大眼睛,还是双眼皮呢,看人的时候是笑眯眯的。
我的妈妈非常善良,有一次,全家人去市场买菜,我发现了市场的门口有一个乞丐,乞丐穿着一身蓝色脏兮兮的衣服和脏兮兮的黑色裤子,不断的向路人乞讨。有些人直接走开,有些人就给了一块、五角的,我想:我就还有一块两块的,我要不要给他呢?我正犹豫的时候,妈妈走了上去,给了乞丐10块钱,乞丐说:“谢谢你”妈妈说:“不用谢,这是我应该做的。”乞丐又说:“祝你工作顺利”妈妈说:“谢谢你,也祝你身体健康。”说完,我们全家就走了。
我在回去的路上,问妈妈:“妈妈,你怎么给了乞丐这么多钱?平时也没给我这么多钱呀!”妈妈说:“平时给你的钱都买了零食,我给他们的钱都是买食物,别人遇到困难,我们应该尽自己的全力帮助别人。”我点了点头。
这就是我的妈妈,也是我的老师,因为她教给了我可贵的品质,那就是善良。