我的老师优秀作文
在我的记忆中,张老师是我的启蒙老师,也是我记忆最深刻的老师。
张老师是我上幼儿园时候的老师,记得第一天去上幼儿园是奶奶带我去的。奶奶和老师说了一会儿话就走了,我也想跟奶奶一起回去。忽然,一只大手拉住了我,我心头一惊,猛然回头,是张老师。等我再回头,已不见奶奶的身影了。我一个人是多么的孤单,害怕呀,于是我就放声大哭。“乖,不哭!奶奶走了,还有老师和小朋友呢!你叫王霞,是吗?多好听的名字啊!你爸爸、妈妈希望你聪明、能干。你看,这么漂亮的小脸哭花了,老师都心疼死了。”说着,张老师眉头一皱,手摸心口。看到老师这滑稽的表情,我不由破涕为笑。看到我笑了老师便把我领到教室,就这样我记住了我的启蒙老师张老师。到了午睡的时间,我翻来覆去睡不着。好不容易睡着了一次,可我的腿不断抽筋,疼死了。张老师发现后,关切地问我:“王霞,你怎么了?你是不是做噩梦了?”可是我背对着她,声音像被什么卡住了,豆大的汗珠从头上掉下来。老师见我抱着脚,立刻明白了,帮我揉脚,还一个劲地安慰我,我觉得就像是妈妈在抚摸女儿的脚,一会儿就不疼了。这就是我的启蒙老师。