小学感恩的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,就像燃烧的蜡烛,用知识之光照亮学生的心灵,直到生命终结。
古往今来,凡是有成就的人,无不感恩自己的老师。孔子弟子三千,学有所成的有“七十二贤”,子贡便是其中之一。作为孔子的学生,子贡对老师毕恭毕敬,留下了尊师的千年佳话。
我们作为21世纪的接班人更应该感恩老师。老师有大海一样宽广的胸襟,他(她)像一把金钥匙为我们打开知识宫殿的大门;老师就像小草,默默无闻的为我们奉献。老师每天都在给我们讲课,为了给我们讲好课每天都要回家备课,知道三更半夜才能休息。每天下课老师不厌其烦的给我们批改作业,放学也要把作业拿回家去批改。
我感激老师为我们做的一切。老师是我们人生道路上的指明灯为,我们指引方向,老师兢兢业业,无怨无悔地为我们奉献与付出。老师是最值得我们感激的人!