我喜欢的一个汉字作文
我最喜欢的一个字就是“勤”字了,你们想知道为什么吗?就请听我慢慢说来。
那是因为在我幼时,我的父母便说:“人啊!做什么事情都要勤奋,学习要勤奋,工作要勤奋,做活也要勤奋。”而那时候,什么都不知道的我,只知道了“勤”这一个字。
之后,通过一件事情,又让我对“勤”有了更深刻的理解。那天,妈妈突然说:“今天我们上外婆家去。”听到之后,我赶紧换好衣服,然后跑去刷牙洗脸,吃好了早饭,上了车就去了外婆家。到了外婆家,我看见地上有一些要用板子打的豆子,我便找来板子,一打,豆夹里的小豆子全都出来了,外婆看见后叫我不要做了。而我却对外婆说:“没事的,在家里我也做过。”外婆知道我说了要做的事情怎么也拦不住,只好去跟妈妈聊天去了。终于把这些豆子打好了,转眼一看,已是下午了,外婆见我打好了,便问:“你累不累呀?”我自豪地回答道:“不累!而且,我还觉得这一天过得很充实呢!”到了晚上,我们吃完了饭,对外婆和我在那打的豆子说了一声:“再见!”
这就是我最喜欢的汉字——勤。