我喜欢的一个汉字作文
中国有成千上万的汉字,而我最喜欢的汉字是“竹”。
竹子它具有顽强不屈的精神,不论刮风还是下雨,寒冬还是酷暑,竹子仍然像站岗的士兵,挺着身子。
竹子的颜色是碧绿色的,他们笔直的身子经过多少磨难都不会弯腰,永远不会枯死、变黄、折断。
竹子的用途也十分广泛,它们不仅可以用来当竹简,还可以作为药材。
脑海中不由想起那次我亲眼看见的竹林。
在一个下着鹅毛大雪的下午,我和妈妈一起去了竹林。竹林里的竹子都站得笔直笔直的,我心中不禁赞道:这些竹子竟如此顽强勇敢,在这冰天雪地的天气状况下仍是这样。
我们往深处走去,我越来越冷,尽管我还穿着毛衣,且大衣里里外外裹了好几层,但还是被冻得瑟瑟发抖。我对妈妈说:“我们走吧,妈妈,我可不像竹子那样坚强。”妈妈笑了笑:“好吧。”
“竹”这个字,它拥有顽强、不向危险低头的高尚品质,所以我才喜欢。