我喜欢的一个汉字作文
中国的汉字有千千万万个,如果问我喜欢哪一个,我会选我的名字里的惠,因为惠组词能组优惠,这个词一听就会觉得很快乐。
心字低——心,表示思想感情。上面读叀(zhuān)。这两个字合起来就是惠这个字,它的意思是恩、好处等。我有这个名字十年了,我好不知道是这个意思。
惠组词,有我喜欢的——优惠(东西便宜了一点的意思。)惠爱(恩惠深厚。)有我比较向往的——贤惠(漂亮,温柔的意思。)恩惠(对人比较好。)有我想做到的——惠赠(给人多送礼品。)惠不管怎么说就只有好的组词。“惠”的意思还有等等。啊,我不知道我的“惠”有这样多的意思。
我喜欢我的“惠”,希望我将来可以开家超市多多优惠,我喜欢我的“惠”,希望将来恩惠。我喜欢我的“惠”,希望将来可以变成贤惠的人。不管怎么说我就是喜欢我的惠字。