新房子作文
一天早上,太阳高照,小猪在小草屋里觉得很热,它想:下午肯定会有风。
到了下午,果然刮起了大风,风很猛很猛,把小猪的房子给吹走了。小猪一直追一直追,草房子越飞越远,它坐在地上大哭起来了。小鹿和狐狸宝宝听到,赶紧跑过来问:“小猪,你为什么哭啊?”“我的草房子被大风给吹走了。”小猪边哭边说。“别哭,我们来帮你盖房子。”狐狸说。于是,他们拿着小斧头到山上砍木头,小猪砍了一棵又一棵,小鹿搭木架,狐狸找干草,他们干得满头大汗。
小猪终于有新房子了。它开心地说:“谢谢你们!我以后就不会无家可归了,新房子可真漂亮啊!”小鹿和狐狸宝宝笑着说:“不用谢!”他们开心地笑了,笑声可真悦耳啊!