兰花优秀作文
我家窗台上有两盆兰花,一盆是春兰,一盆是夏兰,又称九头兰,这两盆兰花是我爷爷从老家的山上采掘来的,已经有四五年了。
大家肯定会问。这九头兰是什么东西,九头兰跟春兰不一样,听听都是兰花,可花苞的数量都不一样,春兰的花最多只有两三朵,但九头兰要么不开,一开花就有九朵花,特别的是九头兰的花都长在同一根茎上,花朵向四面开放。
如果外面有太阳,天气暖和,兰花中午的时候就会散发出幽幽的清香,溢满整个客厅,沁人心脾,让人如痴如醉。我们全家人特别钟爱她,她虽然没有牡丹般漂亮的彩球,丹桂般醉人的香息,然而我们都觉得她高雅脱俗,气质不凡,让人敬仰。当然,她也有美中不足的地方,就是花期太短,不过她的叶挺拔秀长,终年碧绿,百看不厌,足够弥补她的不足之处。