兰花优秀作文
学校北边的花坛里,有各种各样的花。有菊花、玫瑰花、牵牛花……。我最喜欢的是兰花。
我听说兰花美丽优雅,还是我国十大名花之一呢。我家也有兰花,我每天放学回家,放下书包就去后院看兰花。通过观察,我发现兰花没有茎,那叶子是直接从土里长出来的。叶子长得长长的,尖尖的,看着兰花的叶子,你会想到电脑游戏“植物大战僵尸”里的刺,很奇特。
我每天都要给兰花浇一次水。过了几天,兰花开了。我发现它的花是蓝色的,看上去很美丽。可是到了第二天,阴天,没有阳光,我再去后院看兰花,我又发现那兰花竟然是纯白色的了。我有些不明白,去问爸爸。爸爸说,没有太阳的时候,兰花就是纯白的;有太阳的时候就会变成蓝色。听了爸爸的话,我恍然大悟,原来兰花还有这样的特点。
兰花总有一天会谢的。想到这儿,不知怎的,心里有些难过。有一句话是这样说的,“花有重开日,人无再少年”。我们要珍惜现在的美好时光。
观察兰花,让我发现了兰花的的特点,看到了兰花的美。明年兰花开的时候,我还会观察兰花的。那时的兰花,一定更好看。
兰花很美,我爱兰花!