兰花优秀作文
开花了!开花了!我们家的兰花开花了!爸爸兴奋地喊。我赶紧跑到兰花盆边上。一阵清风扑面而来。
兰花已经开了不少了,一根根碧绿的叶子像小草,朴素极了,但兰花在这堆绿草地衬托下,显得格外美丽,娇嫩、高傲了!兰花的样子很特别,与别的花不一样,外面包着三片绿色的花瓣,已经展开的还带了点嫩黄色的叶子,包住娇嫩的花蕊,花蕊紫里带粉,像一个害羞的小姑娘。
这时,一阵微风吹来,兰花轻轻的摇晃起来,活像一只翩翩起舞的蝴蝶,看看这一朵很美,看看那一多也很美,如果把眼前的兰花看作翩翩起舞的蝴蝶,那蝴蝶跳舞技术可真好。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵兰花,穿着美丽的裙子。一阵微风吹来,我就和同伴一起跳着双人舞,快活极了,家人看了,直夸我美丽。一只活蝴蝶飞过来,用触角碰了碰我,好像在说,这位同伴怎么不飞了?
过了一会儿,我才记起我不是兰花,我是在看兰花呢!我真爱兰花啊!