美德在我身边作文
美德是什么?美德是别人需要帮忙的时候,伸出自己的援助之手。美德是什么?美德是学会尊敬老人,爱护儿童。美德是什么?美德是诚实守信。美德无处不在,就发生在我们身边。
记得在今年四年级下学期期末考试之前,爸爸对我说:“儿子,如果你语文考到95分以上,数学考100分,我就给你买玩具!”我答应了爸爸。期末考试过后,我和爸爸一起来拿通知书,考试的分数贴在了玻璃门上。我语文考了97分,数学考了100分,我高兴极了,满心期待着爸爸的礼物。拿完通知书,爸爸对礼物只字不提,我心里满是失望。
暑假开始了,有一天,爸爸对妈妈说:“我买的东西别忘了给儿子。”说完就走了。我补习回到家,妈妈对我说:“儿子,你爸爸买的东西在冰箱上面,自己拿去吧!”我拿到了东西,啊!是爸爸答应给我买的玩具,上面还有一张纸条,上面写着:儿子,我答应给你买就一定会履行诺言,你虽然考了优异的成绩,但你不要骄傲,要继续加油!看完后,我心想:爸爸可真是一个有诚信的人,说到做到。诚信是中华民族的传统美德,我以后也要像爸爸一样,做一个诚信的人。
“欲要看究竟,处处细留心”。美德就在我们身边,只是需要你的留心观察和发现,并善于学习。