画眉鸟作文
在“五一”长假期间,由于我妈妈爸爸叔叔和阿姨们要到黄山旅游,所以就在离景区不远的秀湖山庄入住了。
画眉鸟的爪子红红的,画眉鸟的身子胖嘟嘟的,一身金色的毛,两只眼睛附近白白的,真的像画过一样呢!它还有个长长的嘴巴,非常尖,你把手指伸进笼子,十有八九就被啄出一个洞洞了。
过了一会,它大声唱起歌来,忽高忽低,非常好听。它喜欢吃蛋炒米,它看上去很可爱,我给它起了一个名字叫小跳,我给它起叫小跳是因为它很爱跳。我每天早早的起床给它喂食,以前我一离的它近了,它就跳来跳去,现在它好像认识我了,我离它很进,它也不跳了。爸爸每个星期赶集的时候都去买蛋炒米。爸爸总把笼子的一部分浸入水中,让小画眉洗个澡,小画眉拍打着水面,愉快地洗着,一会抖一下自己滚圆的身体,一会啄啄自己的翅膀,可美呢!
画眉鸟被我们照顾的很好,但我知道,它更想飞出鸟笼,飞到大自然中去。