画眉鸟作文
我有两只可爱画眉鸟,它满身羽毛是大棕褐的,头顶上有黑褐的纵纹,非常漂亮,它有一双像宝石一样的眼睛,在眼睛的四周有一圈灰白色的眼眶,并向后延伸成狭窄的眉纹。嘴是一个尖状表形有,一半是鲜艳的橘红色,一半是暗淡的银灰色。两只灵巧的小爪子总喜欢在木杠上蹦上下的。 画眉鸟特别好斗,如果你拿一面镜子放在笼子里,它会以为镜子里的影子是敌人,还会一直啄着镜子。今天我看到它们两个互相博斗,我不知道是什么原因,我去问叔叔,叔叔说:“因为画眉鸟喜欢自已住一个笼子,它们可能在争地盘。”画眉鸟还特别爱唱歌,我每天早晨,都会听到画眉鸟清脆的歌声,我敢说这是我听过最好听的歌声了。 画眉鸟真一只被大自然宠爱的鸟,不仅有一双美丽的翅膀,还有一个好歌喉。