我的校长作文
外貌:骨瘦如柴,脸色苍白,腹部有个凹形洞,形近旧时儿童。
具体病状:软弱无力,没有精神,时常肚子痛,短时间昏迷。
病因:挑食,饥饿过度。
病者口述:中午浪费食物,已是同学们的家常便饭了。那油油,冰冰的,散发这恶心气味的菜,我只要看不顺眼,吃了饭就把饭盒往桶里倒。但恶果也随之来临,我每天回家,我都肚子贴背,饿!但再饿,我也不吃学校的菜。结果我在今天下午第二节课时,饥饿过度,晕倒了。
看了这份病例,我认为学校的午餐是一个“双问题”。我们说让孩子吃的健康,但又没有注意口味呢?菜是冰的,油油的,孩子会喜欢吗?当然,这里有孩子挑食的问题。我认为,在伙食健康的前提下,口味要更上一层楼,而孩子挑食,也要提醒该同学家长,在学校和家长的督促下,改掉这个坏毛病。让孩子健康地成长。
身为校长,我感到肩上的沉重。但为了祖国的花朵,民族的未来。我要做到爱学生,爱学校,为祖国发展尽自己一份力量。