手拉手作文
今天我和五个要好的朋友去江边玩,我们在那里放风筝,可是我的风筝怎么也放不起来,当我说“我不放了”的时候,他们却说:“没事,我们帮你放。”这时,我感受到朋友的温暖,友情的伟大。
放了一会儿风筝,我们就去爬山。那个山有几条路,我们选了一个最简单的路。看上去简单,其实爬的时候也挺困难的,可是在上山的路上,我们手拉手,不管是男生还是女生先上去,都要回头看看后面的同学,如果后面的同学有危险,就伸出援助之手。
可是下山的时候,我们却遇到麻烦,真是“上山容易,下山难”啊!就在半山腰的时候,最前边的那个男生却遇到危险了,我们后面几个赶忙去帮忙,我们你拉着我,我拉着你,完全陷入助人为乐的气氛中。下山后,我无意中看到那个男生手受伤了,我连忙说:“你的手,怎么了?”他说:“哦,没事的,过一下就好了。”我们也就没说什么了。
我们几个说:“真好玩,在去吧?同意再去的举手!”这时全都举手了,我们就有去了,虽然还是从那个简单的路上去的,可是,我们下来的时候就换路线了。可是那条路更难下,一个女生说:“谁先下去!”我连忙说:“我下去!”我就连忙下去了,可是有个地方很滑,我的脚一滑,就滑下去了,他们说:“你没事吧?小心一点啊!”“我知道了”。可是这座山总跟我们过不去。突然有个女生下不来了,有一个男生说:“把手给我,我来帮你!”就在他们的齐心协力下,他们俩都下来了。
我们上啊下啊,遇到了许多困难,可是我们都用一颗助人为乐的心来战胜了它。
今天,我明白了:其实朋友是你化解困难的神药,你没有它不行。就让我们手拉手一起闯出困境,勇敢的面对一切。记住:手拉手,好朋友!