手拉手作文
真想时间永远地定格在这一刻,紧紧地拉着着两只大手,永远地……每次看到别人左手拉的是爸爸,右手拉的是妈妈,一家人笑嘻嘻地走在一起,我便会呆呆地望着他们,沉浸在无限的渴望中。 ——题记我们一家人好像一张纸,被撕成两半,一半在这儿一半在那儿,爸爸在外地工作十分忙,很少回来,家里总是妈妈和我,孤孤单单、冷冷清清的。
从小到大,我的左边总是空空如也,右边总有一只柔软的大手拉着我——紧紧地拉着。当我试图去抓左边那只大手,却总是空气。每当“左边的大手”回来了,又总是坐在书桌前,紧皱眉头,使我不敢上前。
终于有一天,妈妈告诉我,我们一家人要去旅游。我那时傻里傻气的,但听到“一家人”三个字,我开心地笑了,笑得很傻,却包含了我的无限向往。
好不容易等到那一时刻,我们一家人同时坐上了一辆车。我不知道开往哪里,但我知道,我是开心的。
到了旅游景点,我被眼前的景色给镇住了:巍峨的群峰静默在天地间。我问妈妈:“这是什么山呀?”
“是庐山。”
“庐山,”我在心里默默念道,“跟爸爸好像呀,他也总是那么严肃。”
一路上,我一直拉着妈妈的手,总是想上前把爸爸的手也拉着。可是他铁青着脸,是那么的气势逼人,使我不由得又退了回来,咬着手指,呆望着他。突然他回过头来,我连忙缩回了目光。他说:“累了吗?”
这时,我才发现自己确实有点累了,便小心翼翼地点点头,小声说:“嗯。” “来,爸爸拉你走。”
我怀疑自己听错了,但还是情不自禁地伸出了自己那盼望已久的左手。爸爸一下子握住了我的手,他的手十分有力量,热乎乎的。
突然,我感到十分幸福,因为我左手拉着爸爸,右手拉着妈妈。我不再羡慕其他人,因为我是最幸福的!
真想时间永远地定格在这一刻,紧紧地拉着着两只大手,永远地……