手拉手作文
远方的小朋友:
你好
很高兴认识你,自从学习了对西部认识这篇课文后,我回家又查阅了一些贫困地区的资料。内心无比沉重。所以拿起笔给你写封信。首先我自我介绍一下,我叫周佳仪,今年12岁,我有点胖,(可能是生活好的缘故)我爱画画,爱花钱,但是我有一颗善良的内心,我爱助人为乐。我希望通过这个手拉手活动去了解你,去帮助你。
你们没有爸爸妈妈的陪伴,因为都去外地打工,没有漂亮的衣服,吃不饱饭,没有像样的学校,房屋都透风漏雨,没有课桌,都是用简陋的木板搭建,没有黑板、没有粉笔,就连课本都是别人自助,更没有像样的作业本练习本。你们的本子上全是密密麻麻的字,一点空隙也没有,铅笔头在手里拿也拿不住,连自己的一截手指头长都没有,甚至有的同学用树枝做笔,把作业写在地上。但是尽管是这样的生活与学习环境,你们也还是那么努力,真是令我敬佩。
再看看我们,有美丽的衣服,吃的都像小地主,宽敞的教室,本子上面几个字就不再使用,各式各样的笔在铅笔盒里放都放不下。想想你们真是自愧不如,深感惭愧。
我想通过“手拉手”这个活动,让你们感觉到社会就是一个大家庭,一人有难,全家来助,我做了以下建议:
1、由校长联系,两校交流、沟通。
2、与大家一起开展“爱心寄信。”
3、给你们邮寄学习用品、玩具与衣物,礼轻情意重。
4、与大家一起学习,将来为祖国添砖加瓦。
我们虽然离得很远,但是我们的心离的很近,我们一起加油!祝你们身体健康,学习进步。