手拉手作文
盼望着,盼望着,期盼已久的“乡城手拉手,温暖心连心”活动终于在5月24日如期举行了!
当我们冒着雨,赶到沂源县的鲍庄小学时,映入我们眼帘的只有一个简陋的房子和“草地篮球场”我心想:“她们下了课只能在这里玩吗?”
进了教室,首先看到的是一张纸发黄甚至发黑了的桌子和不太坚固的板凳,墙面和地面都已经凹凸不平,屋顶也是用草搭建成的茅草屋。
“下面有请经五路小学的小精灵们为大家带来的集体舞蹈‘梦的眼睛’!”伴随着掌声,我们跳起了优美的舞蹈。
接下来登场的是鲍庄小学的同学们表演的合唱《滴哩滴哩》和《杜鹃的歌声》。歌声是那么朴实和真挚。
然后上场的是经五路小学的同学们分别演奏的手风琴、巴乌和小提琴。乐声阵阵,仿佛把我们带到了童话般的世界里。
这时,杨老师走上台,大声宣布:“现在进行互换礼物环节!”。
当我从包里小心翼翼地拿出我精心制作的贺卡时,发现我“手拉手”的小伙伴拿出1只铅笔和1只中性笔递到我的手里,我的脸“刷”的一下红了!虽然这贺卡是我精心制作的,但如果我带些笔、本子和书籍,这些贫困地区的小朋友是不是更喜欢呀?这时,我看见了放在讲台下面潘雨扬捐赠的的那100多本书。我暗暗地下定决心:如果以后还有这样的机会,我一定尽我所能,去多献一份爱心!
一上午的时间过得飞快,鲍庄小学的老师和同学们依依不舍地向我们挥手道别。通过这次活动我充分地体会到了乡村同学们的不容易。所以,我要珍惜我现在所拥有的一切!