校园真美作文
在这秋高气爽的季节里,我们漫步在校园的“生生园“。
我们走在用鹅卵石铺成的小路上,走上去虽然很不平整,但是十分舒服。我们先来到了长廊下。长廊有一格一格长条形的个子,顶上有葡萄藤。虽然葡萄已经没有了,但它的叶子有一些还是碧绿碧绿的。
继续往前走,那里有一个“蔬菜园”。里面的蔬菜可丰富啦!有白白的萝卜,红红的辣椒,绿绿的青菜……而且叶子的颜色也不一样,有浅绿色也有深绿色,好看极了。
再走向前,有一棵和我们一样高的松树,虽然已经是初冬了,可是松树依然这么挺拔、苍翠,上面还结满了送过。一阵风儿吹过,松果就会稀里哗啦地掉到地上。松树的旁边还有一座假山呢!
我们又来到了小池塘边,小池塘的形状是鱼形的,上面还有一座小木桥,水里的小金鱼游来游去,它们可爱极了,一会儿转圈,一会儿向后游,可一听见脚步声,就躲到岩石下。
走过池塘,我们看到了各种各样的树,有火红的枫树,还有一棵不知名的树,它的树叶有红色、紫色、黄色和绿色,看上去颜色特别鲜艳,主体色半边是紫色,半边是绿色。那儿还有很多竹子呢!有那种常见的竹子,也有凤尾竹。
生生园,你真美!