写自己的的作文
有些东西你明明拥有,但没有去珍惜,直到失去的时候才痛心疾首。古语云:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。说的就是,在父母健康的时候,我们总是借口忙于工作,忙于应酬,疏忽了去回报他们的养育之恩,总觉得将来还有时间,到时候赚更多的钱,给他们更好的照顾。有一天失去了,痛彻心扉的时候,才发现,父母要的也许不是钱,而只是一个电话,要的也许不是大富大贵,而只是一起吃吃饭,拉拉家常。东西在我们手上的时候,我们要学会珍惜。不要等失去了才追悔莫及。
生活中也是这样。我们拥有亲情、爱情、友情、健康、平安。这些都是需要我们用心感谢的。生活中,更多的时候,我们会浮躁,去茫然地寻找,却没有发现,自己要的东西,其实就在自己的手心里。
对待理想也是这样。理想不在远方,就在自己的手上。把握当前,把握每一天,给自己一个小目标,逐渐地去实现。寻找钥匙应该从自己的手上开始找,寻找理想也应该从自己的手上开始找。做不好手上的事,只会让心情更加茫然,做事更加纷乱。
想做一个懂得珍惜生活的人,想做一个知道如何做事的人,就要从眼前做起,从手上的事做起,从现在做起。