书香校园作文
高尔基说:“我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。”这次,我们学校举办了读书跳蚤市场,每个同学都感受到了快乐。校园里逐渐热闹起来……
操场上人山人海,每个班级都有独特的宣传海报。学生们手里拿着钱、捧着书,都已经迫不及待了。跳蚤市场活动正式开始了。我摆好了摊位,严阵以待。
“嘿!你这本书多少钱啊?”一个男孩拿起了我摊位前的一本书,问道。我看了看他,平静地回答:“25元。”“太贵了!15元。”买家摸了摸下巴,继续道:“我最多只出15元。”我瞪大了眼睛,以不可思议的语气说道:“15元?怎么可能?这本书可是一本介绍魔法世界的经典。如此好看的书,最少20元,再低就不卖了!”看着我坚决的态度,男孩有了一丝犹豫:“那这样吧,我给你15元,你再送我两支笔。”“好吧!成交!”在一番讨价还价中,我终于完成了人生第一笔“交易”。
跳蚤市场活动如火如荼,操场上到处是吆喝声、讨价还价声、欢笑声。许多同学手里都满抱着“战利品”,脸上带着满足的笑容。有的卖家已经站到了高处,手舞足蹈地喊着:“快来!快来!书籍是人类进步的阶梯。买不了吃亏,买不了上当!”直到活动结束时,许多同学还是意犹未尽。
有人说过:“与书为友,踏遍山河,共赏美景,身心愉悦,岂不美哉?”正是如此,让充满花香的校园变成了弥漫书香的海洋。