未来的生活作文
“呼噜噜”一阵呼噜声响彻整个屋子,只见在沙发上躺着一位萌萌的小学生,双眼紧闭,嘴角微微上扬,手上还紧紧地攥着一张花花绿绿的宣传折页,正在做着美梦呢!没错,这就是我!
下午刚刚参加完安庆晚报金牌小记者的活动,我带着移动公司工作人员的提问,回到家中,坐在沙发上正观看着移动公司的宣传折页,回味着参观安庆移动公司展厅的全过程,思索着在移动展厅里看到的高科技产品,想着想着,竟进入了甜甜的梦乡。
在梦里,我进入了穿梭机,下一秒已到达20xx年,一场移动通信的革命正在到来。
20xx年——中国移动正在开启5g试用阶段。人们看着超清互联网电视,通过高级对讲机与总部取得联系,还有一些高端现代化产品,如电话手表、语音手环,竟能测出人体的心跳、呼吸频率、睡眠质量、甚至行走步数!我简直不敢相信自己的眼睛,拿出内存高达128g的手机,可以下载几十个现在流行的王者荣耀呢!再连上自家wifi上网查阅资料,只用0。1秒就搜索出了最准确的答案,我赞叹道:“神速呀!”
20xx年——一家电脑公司已推出一种新产品——无鼠标以体感操控。vr眼镜的发展已达到可以看电影、玩游戏、听歌曲的地步了。对讲机可以拥有录视频、拍图片和速记车牌等功能了。电视甚至可以体感来玩游戏与操控。sim卡可以插入汽车,汽车的内存暴涨,下载一个软件只要1秒钟,下载一个完整的3小时电影只要10秒,我不禁啧啧称赞。
20xx年——这一年是最红的,中国移动的5g正式开始启用了,在启用5g的仪式典礼上,我已经看到了数十个奖杯和让人目不睱接的奖榜、奖牌。这一年,一些国际性的问题被更好地解决,可以在飞机上安装wifi,居然使用手机丝毫不影响飞机信号与安全。还有件重要的事,就是人与物可以对话。例如在工作时间,突然下雨,家中的窗户未关,忙打电话给窗户让它自行关闭。天气炎热,快下班时,提前打电话给窗户让它自行关闭,然后打电话给空调,让其自行启动,到家时就很凉爽。真是无所不能呀!我拍手叫好!
刚准备穿梭到20xx年,却被一声叫喊惊醒,将我瞬间从美梦拉回到现实。“小雨,快走了,同学聚会要迟到了!”我这才睁开眼,想起五点半有一个聚会要去参加,再抬头一看时钟已指向五点十分,赶紧爬起,那张广告单缓缓落地,我也无睱顾及,抓起鞋子穿上,按了电梯下楼了。
途中的我还在思索着,夜里不知还有没有机会再穿越时空?还会不会与未来的通信和生活相遇?