北京冬奥会作文
最近,一打开电视,看到最多的就是“冬奥会”这三个字,因此我异常的关注。
冬奥会全称是冬季奥林匹克运动会,属于世界性的体育比赛。顾名思义,就是在冰上和雪地举行的冬季运动,如滑冰、滑雪、冰球等等。冬奥会每隔四年举行一次,一般与奥林匹克运动会相隔两年。本次的冬奥会是第24届,因为在中国北京举行,所以又叫北京冬奥会。
北京,我国的首都,能在中国举行冬奥会,全体国人都为之骄傲。
本次冬奥会中,最让我佩服的还是18岁的谷爱玲,她为中国拿到了两枚金牌、一枚银牌。虽说,站在领奖台上无限风光,但是你们知道吗?谷爱玲在训练期间曾摔成脑震荡,造成一段时间短暂失忆。可见,成功的背后是艰辛的付出。谷爱玲也说:“不知道自己有没有天赋,但她觉得天赋是非常非常非常小的一部分,99%以上全是努力”。
北京冬奥会虽然结束了,但“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言却深深印在我心里,这种不断进取,永不言弃的奋斗精神,将一直激励着我。