2月14日,我在电视前观看了苏翊鸣哥哥以第五名的好成绩闯入了单板滑雪大跳台决赛。我兴奋不已,一夜辗转反侧,终于盼到了2月15日下午1点的决赛。
这回,苏翊鸣哥哥的主要竞争对手是加拿大两位经验十足的老将。苏翊鸣想要取得这枚金牌,必须拼尽全力。
比赛开始了,苏翊鸣哥哥的第一跳已经十分完美了,虽然暂列第二,但也仅次于第一名克里斯·科宁一点点而已。第二跳要开始了,我十分紧张,屏息凝视,用微微出汗的手,使劲攥着手中的遥控器,心里默默地念叨着:“一定要成功,要成功……”就在这时,苏翊鸣哥哥从坡面滑了下来,他越来越快,我也越来越紧张。随着坡道的变化,苏翊鸣哥哥一下腾空而起,整个人充满了力量。他从坡面飞起的那一刻,我也不由自主地站起来,“加油,加油!”只见他一个内转1800度,落地时稳稳地站住,没有一点瑕疵!
我悬着的心终于放了下来,忍不住跳了起来。此时,比赛场内也发出了响彻云霄的欢呼声。掌声和欢呼声过后,就到了裁判打分的时候,我的心再次提到了嗓子眼,打分的裁判过了很久才打出分。93分!总成绩182。5分!领先第二名17。5分!他成功了!我们又迎来了一块金牌!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一位中国运动员,不畏艰难,与自己的伤病作斗争。通过这场比赛,让我真正地认识到什么是中国运动员,什么是拼搏,什么是中国精神!