北京冬奥会作文
2022年2月4日,第24届北京冬奥会在万众瞩目下如期举行,来自世界各国的选手们通过层层选聘,走向中国,参加这次冬奥会的比赛。本次冬奥会的口号是“一起向未来”。冬季运动大多是人与自然融合的项目,尤其是雪上项目,让人们感受人与大自然的和谐之美,享受畅快淋漓的运动之美。冬奥会项目有短道速滑、高山滑雪、冰壶、花样滑冰等等。中国自由式滑雪运动员谷爱凌因为出色表演让她家喻户晓,还有其他一些出色的运动员,他们不分昼夜,日复一日地训练,获得优异的成绩是当之无愧的。他们身后也离不开许许多多中国观众的鼓励和支持。
此次冬奥会的开幕式带给我的惊喜层出不穷,各个节目别出心裁,无论是仪式感环节、还是文艺表演都融入科技创新、低碳环保的表达理念,向世界展现出一场别开生面的聚会。盛哉奥运!盛哉中国!
作为此次比赛的吉祥物,“冰墩墩”将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,向世界展示了中国人民强身健体,勇于拼搏,敢于奋斗的精神!受到各界人士的追捧,它现在已经是妇孺皆知了。
冬奥会既是一场体育盛宴,也是一场精神刺激。作为中国新一代青年,我们要站在更远、更高、更大的舞台上,践行更高、更快、更强、更团结的奥运精神!