青年志愿者活动是倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为的社会风气,是当代社会一项十分高尚的事业。体现了中华民族助人为乐的传统美德。努力做好这项事业,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。这是当代大学生的行动指南,是当代青年志愿者的使命。
我一直想做一名志愿者,其实我参加这次冬奥志愿者就是希望能给社会带来多一点的帮助,出一份微薄之力。在当志愿者的过程中,经常碰到问路的爷爷奶奶,在这个飞速发展的时代下,城市十分繁华,线路繁多,高楼大厦层出不穷,不会玩手机他们,逐渐与智能脱离。新式出行有时候会让他们迷失方向,每到这时我都会十分认真细心的和爷爷奶奶讲解路线,指引方向。老一辈的人通过努力为我们的社会打造下经济基础,在各方面都夯实基础,为现代化社会助了不少力。长大的我们,现在为他们献出一点点爱心。这两代人的梦幻联动,书写了,两代人的努力。让别人得到帮助,感受到社会的温暖,是志愿者的意义。所以从这方青年志愿者活动是微小的,因为它涉及的范围太有限。它又是伟大的,在有限的范围中让很多人露出了笑容。让大家得到了帮助,让冬奥顺利进行。大家的支持,让我们志愿者感受到了社会的温暖与自身的价值。培养了现代青年敢为人先的品德,彰显了我们青年的时代风貌和精神风貌。
看到冬奥顺利举行,看到开幕式的精彩,能为如此重大的事情出一份微薄之力,让我十分骄傲自豪。