北京冬奥会作文
今早一起来,妈妈就告诉我,冬奥会我们中国获得了第九金,排名第三、领先于美国的喜讯。
我赶紧上网一查,原来第九金是双人花样滑冰组合隋文静与韩聪携手获得的,他们还有一个好听的名字,叫“葱桶”组合。我迫不及待地打开了视频,随着《忧愁河上的金桥》优美的旋律响起,两人手拉着手在冰面上自由地舞动着,动作行云流水般流畅。突然,韩冲举起隋文静往空中一抛,做出了一个高难度动作——连转托举四周。此时,台上的观众席上爆发出雷鸣般的掌声,赞叹声从四面八方涌来,我也忍不住喊出了声“太棒了!”音乐时而柔和时而激昂,两人的动作整齐划一,赏心悦目,接连完成了三连二连二等高难度动作。我看得津津有味,心里忍不住想:旋转、轻跃、腾空、这看似轻巧优美的动作得经过多少个日夜的训练,才能做到几近完美,一气呵成啊!随着最后一个动作落下,音乐也渐渐停止!掌声此起彼伏!
比赛结束,当他们得知自己是奥运冠军时,紧紧地拥抱在了一起,久久不愿松手。这个冠军实至名归,是对他们努力和坚持的肯定!
隋文静与韩聪之所以能够获得冠军,离不开他们在日以继夜的训练,即使是伤病也不能让他们放弃。我想不只是他们,所有的运动员都是如此,他们付出的汗水是常人难以想象的。就如羽生结弦摔倒了,再站起来;就如足球明星梅西,他每天训练流的汗水就有五升之多。坚强、执着、永不放弃,这是我们应该向他们学习的高贵品质!