北京冬奥会作文
今天我见证了中国第八金的诞生——谷爱凌U型台滑雪夺冠。谷爱凌不愧称之为滑雪界的天才少女,这次冬奥会中国共九金,她就拿了俩。
比赛开始了,前面国家的选手也不赖,都得到了93的高分,我不禁为谷爱凌捏了把冷汗,轮到谷爱凌上声,她的眼中虽然看些紧张,但更多的是一份自信,享受体育的竞技的从容。只见她开始起跳,我在心中默念:“中国加油,中国必胜,谷爱凌加油!”只见她先了一个了180度转弯,看到我目瞪口呆,心终于放下。看来了谷爱凌得到90分轻而易举,但是我有些担心谷爱凌会失误。谷爱凌一跳,不仅没有失误,还干脆利落十分完美,理所当然地得到了93.25分。我不由得期待下一跳是否继续超越了。
接下来第二跳谷爱凌更加精神焕发,看起来很享受这场比赛。一系列高难度动作完成得自然又流畅,我的心终于放下啦,无可挑剔!之后开始报分数,我紧张的心都要蹦出来,只听见“中国谷爱凌97.25分。”这么高的分数,看来这一金稳拿了。那么我们的谷爱凌当上了双冠王,她有三个金墩墩了,真是让人羡慕啊!
第三跳来了,因为胜券在握,这一局谷爱凌就是在享受比赛的乐趣。此刻的赛场就是她的舞台,只见她在冰上翩翩起舞,像一只蝴蝶美丽地飞过。果不其然,谷爱凌的U型台滑雪获得了金牌。
冬奥会所有项目都结束了,中国创造了新的历史。愿我们的运动健儿勇攀高峰,再创辉煌!