北京冬奥会作文
冬奥会开幕式将于2022年2月4日于张家口市崇礼县举行,我感到无比荣幸和感动。这是一场冰雪之约、中国之邀,冬天的火种即将燃烧。
我从小在张家口市长大,听说我市将要举行冬奥会时,我还是一名高中生,正值年少,内心激动不已,一直期望自己可以成为冬奥会志愿者,后来学校组织观看有关冬奥会的直播,看到了志愿者代表们的发言,听闻了他们的经历,我十分的惊讶,也十分的感动。
疫情尚未结束,我一度很担心它是否会给冬奥会带来一些不好的影响,比如疫情的防控问题、人员安全问题。但是我们的国家对疫情的防控十分重视,疫情的防控工作做得也十分到位,我们的国家排除万难,秉着严谨仔细的态度,将冬奥会的筹办工作做得十分出色。
这次的冬奥会代表中国出战的运动员有很多,如:武大靖,中国男子短道速滑奥运金牌第一人;陈聪,中国花样滑冰双人滑男运动员,搭档隋文静,2018年,二人夺得花样滑冰双人滑亚军;李靳宇,平昌冬奥会短道速滑女子1500米比赛中,获得亚军……每一位都是我们中国的骄傲,我们中国人民的骄傲。
冬奥会即将到来,让我们满怀期待,一起“向未来出发”!