北京冬奥会作文
在2022年我们迎来了北京冬奥会,2月3日北京冬奥会正式开幕,到2月8日为止我国获得了金牌3个,银牌2个。作为中国人深感骄傲。
2月5日,北京冬奥会短道速滑混合团体接力决赛,中国获得冠军,获得本次冬奥会上中国队得首枚金牌。2月7日,短道速滑男子1000米中国选手任子威获得第二枚金牌,李文龙获得银牌。2月8日上午谷爱凌获得自由式滑雪女子大跳台冠军,获得第三枚金牌。当我得知这个消息后深感荣誉。
冬奥会由来于国际奥委会将奥运会的夏季项目和冬季项目分开,1924年形成正式的冬季奥林匹克运动会。冬季奥运会最初规定每四年举行一次,1994年,冬奥会与夏奥会会以2年为间隔交叉举行。为冬奥会与夏奥会时间隔开。每一年的奥运会都会有一个吉祥物,今年的冬季奥运会的吉祥物是冰墩墩。将熊猫的可爱形象与富有能量的冰晶外壳结合起来,头部外壳是冰雪运动头盔,脸部装饰着“冰丝带”,整体外形相似航天员。冰墩墩的掌心有小红心。它抛弃了传统元素,充满未来感,时代感。它寓意创造非凡,体现了引领时代,面向未来的无限可能。
作为一名中学生,我们应好好学习,利用自己的智慧来建立伟大的祖国,让人们感知中国的历史悠久,传递中国的博大情深。
承载着全国人民的亿万梦想,战胜所面临的挑战,挑战前所未有的可能。奥运会加油!中国加油!