北京冬奥会作文
2月5日晚,中国短道速滑队在亿万观众期待中,以一场惊心动魄的胜利斩获北京冬奥会中国队首金,为中国代表团在北京冬奥会上实现了开门红。从1980年中国首次参加冬奥会开始,到5日晚的首金,在中国代表团收获的14枚金牌中,有11枚都来自短道速滑。可以说,在中国代表团征战冬奥的奋斗路上,中国短道从未缺席,是他们撑起了中国冰雪运动的脊梁。短道速滑混合接力,是本次冬奥会的新增项目。参赛选手是范可新、曲春雨、武大靖和任子威。
拿奥运金牌可能是这个世界上最难完成的任务之一,许许多多的奥运金牌,都经过激烈的角逐,经过血与火的洗礼,经过长时间的痛苦挣扎,才最终挂到了我们运动员的脖子上。
胜利来之不易,这场跌宕起伏、令人振奋的比赛,也正像是中国短道速滑队近年来奋力拼搏、成长的缩影。
奥林匹克精神是更快、更高、更强,而中国人的精神,更是勇于担当的坚毅。用舍我其谁的霸气和担当,让五星红旗在赛场上飞扬。
北京冬奥会,中国代表团的这枚首金,代表的不仅是一份至高的荣耀,更是一份重任在肩,它承载了太多人的期盼。而就像以往那一个个让我们激动不已,又无比自豪的瞬间,中国短道速滑队,再一次不负众望,也不负自己的汗水和努力。
从金牌零的突破,到北京冬奥会的首金,中国短道让世界认识了中国冰雪,又不断在冰雪世界书写着中国故事。他们的故事也告诉我们,正是每一天的全力以赴、精益求精,厚积薄发,才铺就了圆梦之路。如今,中国已经从一个冬季奥林匹克运动的后来者,逐渐成为一个参与者和贡献者,而中国短道速滑也将继续见证和支撑中国冰雪运动的发展。让我们一同期待他们,以及所有的冰雪运动健儿,在冰雪赛场上努力拼搏,不断突破。