北京冬奥会作文
一团团璀璨的焰火,一片片闪亮的雪花,一位位精神抖擞的动员,一幕幕精彩的场景……2022年2月4日,第24届冬奥会在鸟巢开幕了,我们全家人围坐,在电视机前共同见证了这激动人心的冬奥会开幕式。
回顾起2008年北京夏季奥运会开幕式:是由一串29个烟花构成的巨大足印沿北京缓缓踩来,满天星斗下的鸟巢中央,汇聚起一个五环,再像纸一样掀起来,升向空中的体操王子吊着威亚,横着身体在大屏幕上飞奔而去的风采体现了祖国的大国气象。与2008年的奥运会相比,这届奥运会截然不同。本次冬奥会采取的是以中国农历的二十四节气倒计时开启赛事,确实是别出心裁。冬奥会的五环是由一滴冰蓝色的水墨从高空落下,幻化成为黄河之水,正如“黄河之水天上来”,河水慢慢冰冻,形成冰立方,奥运五环破冰而出。这届奥运会还突出低碳环保理念,采用小火炬不点火的方式,改变了百年奥运会的形式。
08年的奥运会开幕式向全世界展现出我泱泱大国的辉煌,规模宏大,而这届冬奥会开幕式展示的是一个大国内敛、含蓄和深厚的文化底蕴。随着时代不断发展,我们的祖国越来越强大,祝愿北京冬奥会圆满成功,我们的奥运健儿取得好成绩。