从奥运会一开始就在期待着短道速滑的比赛,因为大家都知道短道速滑是我们中国的强项。在之前的比赛中我们拿到了一个混合接力的冠军,今天又有三个人闯进了这个项目的决赛,让我不由得对这个项目的金牌有一些小小的期待。
比赛哨音一响,中国选手武大靖第一个冲出起跑线,取得了领先的地位。没想到的是,划到了第三圈时,裁判看见了场地上有个洞,吹响了终止比赛的哨声,重跑!还有这种操作?看得出选手们也都很恼火。
重赛哨音响了,选手们纷纷冲了出去,仔细一看,这次武大靖明显体力不支落在了最后,另一名中国选手任子威抢到了第一位,匈牙利选手第二。到了第四圈,匈牙利选手一个加速从内道超越了任子威,我们都心都提到了嗓子眼。
“铛铛铛”,最后一圈的铃铛响了,任子威开始加速,试图夺回第一名的位置,最后冲线的时候两人发生了肢体接触,几乎同时冲线。谁第一?我们紧张的等回放,啊!匈牙利选手略胜一筹,太可惜了。等等,什么?第一名被判犯规了?我们是冠军!中国队是冠军!
这是一场极具戏剧性的比赛,中国选手经历了意外重赛,第一被超越,险些夺回第一,最终又重新拿回了冠军。这让我看到了奥运的赛场上也有很多的意外和不确定性,运动员们只要奋力拼搏、永争第一,战胜了自己就是胜利。