冰墩墩,北京2022年冬季奥运会吉祥物,是一只憨态可掬的国宝大熊猫。它头戴滑雪镜,一副冰雪运动员装扮,让人不由得心生喜爱。但这样一位运动健将是否会骑马呢?答案是否定的,冰墩墩真的没有骑过马。今天,我作为内蒙古草原上长大的孩子,与冰墩墩一起相约美丽的大草原来学习骑马。
我们骑的是蒙古马,蒙古马体魄强健、无畏严寒,是我国有名的草原骏马。我先给冰墩墩示范了骑马的动作,我抓住缰绳,一只脚踩在马镫上,身体一跃便骑到了马背上,双腿紧紧地夹住马肚子,轻声一喊“驾……”马儿便悠然地前进了。
示范完毕,我邀请冰墩墩学习骑马。可是冰墩墩一脸愁容,我问冰墩墩:“你是害怕吗?”冰墩墩摇摇头,“那是为什么呢?”我又问。冰墩墩用手指了指自己的双腿说:“我的腿太短了,不能骑马吧?”我笑了起来,于是自己先骑上马背,然后将冰墩墩抱在怀里,两人同骑一匹蒙古马。坐在马背上的冰墩墩异常兴奋地喊着:“好棒呀,好棒呀!”
我们骑着蒙古马在一望无际的大草原上尽情驰骋,别提多高兴了!冰墩墩问我:“草原上骑马犹如滑雪一样,风驰电掣,你会滑雪吗?”我回答“不会”,冰墩墩立刻说:“我教你呀,一定让你学会!”于是,我们相约一同去滑雪场滑雪。奥运吉祥物冰墩墩是我的滑雪教练,这是多么荣幸的一件事呀!