北京冬奥会作文
2月4日晚上8点,由24节气倒计时缓缓地拉开了北京冬奥开幕式的帷幕。
一滴深蓝的墨水从天而降,接着幻化为黄河之水倾泻而下,正如诗句“黄河之水天上来”。渐渐的,河水冰冻,一块冰立方出现在眼前。过了一会儿,奥运五环破冰而出。各行各业的人和56个民族的普通人手递手传递着五星红旗,当国歌响起,我感到自豪之情油然而生。这场盛典秀出了属于中国人的浪漫!
2月8日上午10点,我和家人们准时守在电视前准备观看女子自由式滑雪大跳台决赛。第一轮,谷爱凌姐姐是第二名。第二轮,谷爱凌姐姐是第三名。而法国选手很是厉害,两轮都是第一名。紧张激动的最后一轮马上要开始了,我和家人们情不自禁地喊着:“谷爱凌,加油!”当谷爱凌上场时,我们屏住呼吸,等待奇迹发生。只见谷爱凌姐姐凭借左转1620的极限动作成功落地。她挑战自我,逆风翻盘,勇夺金牌!我、弟弟和现场的冰墩墩都欢呼雀跃起来。
北京是世界上唯一的“双奥之城”,我想说:“冬去春来,万物起始更生,一起走向未来!”