北京冬奥会作文
2022年2月4日晚8点整,北京奥运会终于开幕了,我和妈妈早早就坐在电视前等候了。伴随着音乐场景,各个国家的代表队井然有序地进入会场,作为东道主的中国队压轴出场。看到中国队身着“中国红”,迈着整齐的步伐有序入场,我的心情激动万分,自豪感油然而生。
冬奥会的比赛是紧张而又让人兴奋的,在2月5日的短道速滑比赛,中国队选手武大靖、任子威等以2分37秒获得冬奥会短道速滑混合团体2000米接力金牌,同时也是中国在冬奥会上取得的第一枚金牌!看到武大靖他们手持五星红旗的那一刻,我的心跳也跟着加速,心情异常激动。采访时武大靖哽咽地说经历太多了、圆梦了!我也不由得跟着热泪盈眶。每一滴汗水都不会白流,每一次努力都会有回报,作为运动员在赛场上必须全力以赴,才能取得好成绩,才不负他们的使命与责任。
在2月8日我再一次被武大靖感动了,在男子1000米速滑决赛中,武大靖与刘少昂一番争夺后出现体力不支,他及时示意任子威先走,帮助任子威、李文龙占据了更好的位置,从而获得了团队全胜。就是他示意的那一瞬间,我明白了团队协作的重要性,团队的力量远远大于个人,只有团队合作才能创造奇迹,只有相互信任对方,才能发挥团队精神,这不仅是团队精神更是冬奥运精神。作为还是学生的我们在学习上更要刻苦钻研,坚持不懈地努力,以武大靖为榜样,长大后做对祖国有用的人,为祖国争光。
冰雪盛宴筑奥梦,双奥之城展风采。这是激情的盛会,亦是运动的盛会。
解小的童乐娃们,让我们为北京冬奥会加油,为中国冬奥健儿加油!2022,我们一起向未来!