北京冬奥会作文
冬奥会马上就要到来,我们的运动员正在积极备战,他们代表的是一个集体,一个民族,更是一个国家。冬奥会,不仅是一个国际大型运动会,更是体现国家综合实力和国际地位的舞台。
此次冬奥会中两个可爱的吉祥物:“冰墩墩”和“雪容融”。冰墩墩以熊猫为原型,外观又酷似宇航员,宇航员们在宇宙中遨游,探索未来,无疑是引领时代、面向未来的象征。雪容融以灯笼为原型,红色的外观将它点缀的喜气温暖,体现了运动健儿们的奋力拼搏,为国争光的精神。
时代在变,年轻的面孔在变,但爱国和追求进步的优秀品质永远不变,红色基因的底色永远不变,始终奋进在时代前列的精神永远不变。除却这些,我们作为东道主,更应该热烈的欢迎来自世界各地的人民,展现礼仪之邦的迎接世界各地的人们,应该展现礼仪之邦的风范,我们一起高声呐喊“运动员们,加油!”
运动健儿们在赛场上展现的风姿,在台下可是十年功啊,用梦想为舟,奋斗为浆,无数个你,用坚守和努力于寒冬深处拼出了这个春天,即使没有耀眼的成绩,但也请相信:在暗处执着生长,终有一日馥郁传香。
当代运动健儿们是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。冬奥会加油!运动健儿们加油!中国,这个亘古不变的从东方雄起的伟大民族,加油!