包饺子的作文
今天,我一放学回家,打开门就看见妈妈和奶奶正在包饺子。
我对妈妈说:“我也要包饺子。”妈妈说:“你别捣乱了,你不会包,去写你的作业吧。”我说:“妈妈,你就让我包吧,什么事都是从不会到会的。”经过我再三恳求,妈妈终于同意了。我先看妈妈怎么包的,然后,我学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,用勺子捞起一点肉馅放在皮的中间,再对折两下,两边的角捏靠在一起。“看!我的饺子包好啦!”我兴奋地喊了起来。奶奶看了看我手中的饺子,就呵呵地笑了起来,说:“这是饺子吗?怎么像个汤圆啊!”“这是我第一次包饺子,所以不太好,多包几次就会好的。”我自信地说。接下来我包了十几个饺子,看着自己的“杰作”,我心里比吃了蜜还要甜。
过了一会儿,奶奶就去煮饺子。我吃着自己包的饺子,觉得味道特别好,因为这是我辛勤劳动的成果。