包饺子的作文
一天下午,爸爸说:“今天晚上吃饺子。”
过了一会,爸爸买回来了要包饺子的饺子皮。爸爸要做饺子馅了,只见爸爸拿出从家乡带回来的花猪肉和大蒜,切成很小的一块备用。
开始包饺子了,爸爸还说:“包完饺子要试试味道。”爸爸把拌好的肉馅和饺子皮放在桌子上。我学着爸爸的样子,拿起一张饺子皮放在手上,另外一只手拿筷子夹一点肉馅放在饺子皮的正中间,然后把两边往中间合起来,再把它捏紧,这样一个饺子就包好了。
我包完了一个饺子,可是,我一放在桌子上,饺子就倒了,爸爸还在旁边笑。我再包了一次,这次饺子没倒,我终于学会包饺子了。我包得正过隐呢,可是,一下子就包完了。我说:“我包得正过隐呢,怎么就包完了?”
包饺子真有趣,下一次我还要包。