包饺子的作文
星期天的中午,我看到妈妈一个人在厨房里包饺子,就跑过去给妈妈帮忙。
妈妈告诉我首先把饺子皮放到手心里,然后用筷子把肉馅夹到饺子皮的正中心,接下来把饺子皮的边捏紧就完成了。我按照妈妈教我的方法开始包起来。可是包的时候遇到了许多小问题,有时饺子馅太多捏不住;有时饺子馅太少扁扁的;有时饺子皮的边一直捏不紧还要反复捏……最后,我包出来的饺子奇形怪状,有趣极了。有的像摇篮,有的像小船,我心里很开心,真想马上吃到自己包的饺子!
饺子煮好了!我迫不及待地翻了翻碗里的饺子,吃到自己包的饺子心里开心极了!妈妈说我真是她的好帮手,以后我一定要多帮助妈妈,干更多的家务活。