五官的作文
我们每时每刻都带着五官,他们可以表达出人们的喜怒哀乐,地位非常高,会经常受到人们的称赞,但他们也各有所短,各有所长。
首先说眉毛,它代表了我们的心情,高兴时,它便弯弯的,像小姑娘的笑容一样甜。虽说这样,可它一生气就会“跳舞”。你瞧,两道眉毛慢慢往一起凑,即将快摆出个“V”字,给人一幅惹不起的样子。
眼睛可为是面部,最重要的器官,没了它,眼前只能是黑乎乎的一片,什么事也做不了。因为它,才会有丰富多彩的世界,亲眼见证各种有趣的事,虽说他用处大,可缺馅也不小――太小气,人们常说“眼里容不下一粒沙子,”可别说是沙子,就连一阵风吹过,它也要紧闭着,几乎小气到碰不得任何事物。
鼻子,她小巧而挺直,给人一股骄傲的心气。当然,他最重要的是分辨气味,当有什么美食时,他最机敏,会第一时间觉察,并报告给身体其他部位,令主人美美地享受一顿。
接下来是耳朵,它能让我们听到大千世界的各种声响,任何声音它都能接受。当接收回美妙的音乐,会让人全身舒畅,十分感激它。但噪音进入耳朵后,人们就会心烦意乱,这时,它就要受到责怪,尽管委屈,但也没办法。最后是嘴巴,它的作用很大,不仅能让人们尝到美食,还能发出各种声音,表达出想法,但有时它的啰嗦也会招人讨厌。
这就是我们的五官,虽然都有缺陷,但只要相互配合,团结一致,会发挥很大的作用。人类又何曾不是呢?只要齐心协力,力量也不会小。