五官的作文
吃过晚饭,我在院子里走了几圈,就想着到床上去休息会儿。本想只休息一小会,可却在不知不觉中进入了梦乡。
在梦里,我突然听到一阵吵架声:“我的功劳最大!”“我的功劳最大!”原来,是鼻子和嘴巴在吵架。他们两个都很不服气,都认为自己的功劳最大。公正的眼睛发话了:“你们既然都觉得自己的功劳很大,不如就来说说自己的功劳吧!”鼻子和嘴巴异口同声地喊道:“哼,说就说!”
于是,嘴巴先下手为强地说出了自己的一个优点。“我的小主人要靠我来吃饭,如果没了我,他会饿死的。”鼻子也不甘示弱地说道:“白天,你们在工作,我在工作;而晚上,你们在休息,我也在干活,我都没有休息的时间,我的功劳最大。”嘴巴和鼻子不停地说着自己的优点,吵得其他五官都没法睡觉了。
这时,耳朵也听不下去了,说道:“你们这么争论不休,要不试试让鼻子先休息,由嘴巴替鼻子工作,换一换?”于是,好胜的嘴巴开始干起鼻子要做的事情,呼哧呼哧地呼吸了一晚上。到了第二天早晨,嘴巴累坏了,“倒头”就休息。可小主人在早餐时,却遇到了让他难受万分的事,因为鼻子开始代替了嘴巴干活,米饭怎么也无法通过鼻子到达小主人的喉咙……
终于,鼻子和嘴巴明白,相互合作才是最棒的!
到了第二天早晨,闹钟叫醒了我,我才知道那只是个梦,真不希望梦中的事情变成真的。