五官的作文
天黑了,玲玲睡着了,但她的五官一直在说话。
起初,眼睛开始抱怨,说:“唉!看看你。我每天都在吸引顾客。你能做到吗?如果说吃饭或者发工资,你的嘴、舌头、耳朵总是得到最多。你觉得我能得到什么?也是我每天第一次起床,然后叫醒你。你说每天早起对我来说是最难的?”
鼻子听了这些话,叫道:“我应该每天都是最努力的人。没有我,你怎么呼吸新鲜空气?没有我,你早就憋死了。”
我耳边响起:“哼!就像你一样,还在呼吸新鲜空气。如果不是这两天你呼吸了那么多霉运,小师傅也不会生病,在家躺在床上,好几天不上班。小师傅康复后,被老板骂了一顿,被扣了不少工资。说我是最难的。没有我,你怎么听到声音?如果两个人来买皮鞋,你上前问他们要不要衣服,不仅是骂,也是吃力不讨好。你说我每天这么仔细听声音有多难。”
嘴里被一些声音吵醒,说了几句:“我是最难的。我每天吃这么多东西。另外,没有我我是没法和人说话的。如果有人来了,主持人站在那里不说话,客人就认为主持人是形象代言人,那件衣服卖不出去。”。
舌头发出声音说:“如果我不天天品尝酸甜苦辣,主人吃了一些不该吃的东西,就又会生病,不能上班,拿不到工资。你以为我最难吗?”。
他们的一些话被守望爷爷听到了,他说:“你们都辛苦了,谁也离不开你们!我不信你离家出走去试试。”五官低头不语。他们又安静了。