冬天的温暖作文
冬天虽然天寒地冻,北风呼啸,但一句温暖的话,一件举手之劳的事情,就会让你感受到特别的温暖。
去年冬天周一放学,我走出校门,没有看到母亲熟悉的身影,妈妈可能又有急事。我只好在学校门口来回徘徊眺望。
“嘉豪,你妈妈给我来电话,她有急事赶不过来。这样吧,你别在这儿挨冻等了,你去我们家和XX一起先做作业。”这时,同学XX的爸爸走过来对我说。我以前见过叔叔几次,印象不是很深。
到了他们家,叔叔亲切地说:“你们先做作业,我给你们做好吃的。嘉豪,今天尝尝叔叔的手艺吧。”看着叔叔亲切的微笑,我渐渐也不怎么拘束了。
我们作业刚做完,餐桌了就摆满了一桌丰盛的饭菜,荤素搭配,色香俱全。“叔叔果然好手艺啊!”我俩迫不及待地狼吞虎咽起来,叔叔笑眯眯地给我夹菜,提醒我别噎着。还说以后如果妈妈有事,我也可以像今天一样来他家做作业。我虽然只顾点头,但内心涌动着一股暖流。
这件事过去很久了,每当想起,叔叔和蔼的笑容就浮现在眼前,亲切的话语就响在耳畔,就像寒冷冬日里的温暖阳光照耀着我心田,那么温暖那么幸福!