没想到我如此幸运作文
我一直认为自己是倒霉的。
我曾试过一天之内喝水被呛着、吃饭被噎着、走路被绊倒、说话咬到舌头、吃鱼刺卡住喉咙、睡觉摔在地上、做菜被油烫到等一切我认为是由于倒霉所发生的事情。直到六年级的夏天,我才发觉:我是如此的幸运。
那时,我才刚放暑假,一连十多天,我都不曾动过身。一天清晨,母亲把我叫醒,说:“快起床,今天陪妈去晨跑!”睡眼惺忪的我在听到“晨跑”两个字时清醒了,心想:真是躺着都中枪,倒霉透了。本想拒绝,可当我抬头看见母亲那严肃坚定的神情时,我果断放弃了这个想法。于是,我便整理好自己,轰轰烈烈地与母亲去对面的小公园晨跑。
大概十分钟后,我与母亲坐下休息。这时,我才注意到,前方有个女孩一直看着我。她坐在轮椅上,没有飘飘的发丝,只有光秃秃的头,她目中无神、面无表情。站在她身后的是一位老人,他眼中充满悲伤和无奈,甚至还有愧疚,他微微弯腰,在女孩的耳边轻轻地说着什么,接着就看见他推着女孩走了。清晨的阳光洒在他萧条的背影上,带来的却是更多的疲乏。
我转身去问母亲,她是谁?母亲说,她是一个富人家的孩子,一个月前还是活蹦乱跳的,可惜半个月前出了车祸,导致下半身终生瘫痪,这辈子都只能靠轮椅出行。推着她的是她的爷爷,车祸时她爷爷就在现场,他亲眼目睹自己的孙女被车撞倒,真是可怜。说到这,母亲叹了口气,无奈地摇了摇头,又继续说道,发生车祸已经够悲惨了,在两个星期前,她又被诊断出早期脑癌,肿瘤不大却压住了神经,导致脸部肌肉抽搐,一直是这副表情,即使做了化疗,还是会影响日常生活。
听完,我整个人都懵了,我没想到电视剧般的剧情会出现在现实,更没想到我身边竟有如此不幸的人。望着与我年龄相仿的她的身影渐行渐远,我突然有种感触:我是如此的幸运。我能正常地进食、饮水,而她可能需要静脉注射营养液;我能正常地走路、说话,而她却再也站不起来,再也不能出言成篇;我能安稳地睡个好觉,而她或许只能度过一个个无眠的夜晚;我能做菜给最爱的家人吃,而她却无法握住铲子。
也许在见到她的那一刻起,我就明白了。我所谓的“倒霉”并不是真正的不幸,而是告诫我要珍惜自己拥有的能力。没想到,我所抱怨的,是有些人无法尝到的滋味;没想到,我是如此幸运。