没想到我如此幸运作文
乌云黑压压笼罩住这个世界,只有那冰冷刺骨的海岸旁依稀可见夕阳残破的倒影。我顶着一头乱发从凌乱的床上爬起。
尽管肚中已空无一物,饿得“咕咕”直叫,也不愿推开我房间那扇已锁了半日的门。脸上挂着风干的泪痕,父母的责骂及我与他们吵架的场景历历在目,想到他们仅因一张失利的考卷就怪罪我,我觉得我定是这世上最为不幸的人了。
打开一盏台灯,昏暗的光线立即盈满了我眼前的方寸之地,随手从书架上抽出几本书,百无聊赖地翻阅起来。
入目,是一片猩红,昔日金碧辉煌的皇宫被鲜血染红,鲜艳的红色漫过白玉石阶,漫过鹅卵石地,直流到年幼的皇帝脚下,“斩草除根,休教他跑了!”小小的身影在跌跌撞撞中倒下,再无了声息。——我合上书,再看不下去,心中感慨:孩子何其无辜,可惜生在帝王家,才有了这般命运。
杂志在我面前一页页翻开,反映的是难民窑的图片。
泥巴堆砌的墙摇摇欲坠,里头几乎没有任何摆设。寒冷的冬天,难民们衣不蔽体,有的人甚至被活活冻死。非洲的难民因水资源匮乏竟是捧着没有过滤的泥巴水喝,长期缺少食物的他们一个个瘦得皮包骨头,宛若一具具干尸。——看着这些逃难难民的遭遇,顿觉自已真是锦衣玉食,蜜罐子里长大。
另一篇关于未来的幻想,却与我预计的那些美好场景大相径庭。地球资源在常年消耗下面临灭绝,人类对外太空的探索迟迟没有发展,只能绝望地等待灭亡……
内心一股庆幸之情油然而生,庆幸自己没有生于古代被帝王权术辖制受三纲五常束缚,庆幸自己没有生于战乱一生颠沛流离,庆幸自己没有生于资源枯竭的未来希望渺茫……
不知不觉已入夜,看着窗外点点星光,细细想来,我竟是如此幸运!平常的一点一滴在脑海中如幻灯片般放映:每日离家前那一桌温热的饭,母亲帮我背上书包时那一句温柔的叮咛,天气转冷时那一条悄然置于桌上的围巾……我竟是在无意中接受了那么多的温暖,今日却为逞一时之快深深刺伤了他们的心。
轻轻开了门,猫着腰伏在门上偷看他们的动静,他们却也正要推门。目光相撞,两者都微微一怔,随后心知肚明的谁都没提当时的矛盾。“饿了吧!”“嗯。”低头喝一口汤,眨巴眼睛,悄悄咽下那股喷涌而出的酸甜。
温暖的灯光洒在这些五彩斑斓的书本上。没想到我拥有这么多!还有,何其有幸,遇见你——书本。在最需要你的时刻邂逅了你,让我明白了自己的幸运。