“我送上我的心和明月 ,随风直到夜郎溪。”每当我唱这首诗 ,我就想起我转学前在学校的一个好朋友 ,袁子轩——。
我的好朋友袁子轩有一个绰号叫“粗心的老师” ,因为他总是很粗心 ,总是忘记一些事情。我告诉你一件事 ,看看他有多粗心 !
我还记得我转学前的那个周六 ,我静静地坐在家里的沙发上看《怪物主人》 ,突然我听到袁子轩在楼下叫我说 :“杨泽瑞 ,快出来 ,我们来个自行车比赛 ?”我看着窗外 ,看到他兴奋地向我挥手。我赶紧穿上鞋子 ,下楼到院子里 ,拿出我很久没用过的自行车 ,拍了拍上面厚厚的灰尘 ,推到门口 ,就看到袁子轩靠在栏杆上悠闲地等我。我好奇地问他 :“你的自行车呢 ?”“哦 ,我忘了拿。在这里等我。我马上回去拿。”他摸了摸自己的头 ,然后匆匆往回走。
我等了一会儿 ,袁子轩气喘吁吁地跑了回来。他焦急地说 :“我们现在可以开始游戏了。”但我看着他 ,指着他的脚说 :“你怎么能穿着拖鞋骑车呢 ?”“哦 ,没有吗 ?我又要跑了 !”他叹了口气 ,匆匆跑了回来。我等了又等 ,直到我最终到达袁子轩。我看到他气喘吁吁地回来了 ,和上次相比
喘得更厉害了。现在已经是中午最热的时候 ,我们这里的太阳比其他地方更加毒辣 、炎热 ,所以等袁子轩回来的时候 ,他已经是大汗淋漓 、挥汗如雨了 ,全身的衣服都被汗水湿透。最后的胜利当然是属于我啦 ,因为我就一直坐在树荫下乘凉等着他 ,而袁子轩这个“粗心先生”来回跑几趟 ,当然没有力气跟我比赛了。
他虽然有时候粗心 ,但他做事认真 ,做人也特别诚实勇敢 ,我和他有着一段非常深厚的友谊 ,虽然我转学了 ,但是我们的友谊一直永存不变。