小伙伴作文
妈妈平时给我煮蛋从不会超出三个。今年6月25日那天,我硬要妈妈给我煮五个。我告诉她我们中队要在学校后山搞“捉特务”活动,我又一次撤了谎,妈妈哪知道我的心事哟。每当别人一提起“吃煮蛋”这三个字、,我就觉得睑火辣辣的。那是五年前的一个夏天,我还没上学呢。一天中午,我和陈强、桂二、中儿、铁儿一伙到村子前边小河里游泳。讲游泳的本领要算陈强最行。听说他爹妈原在城里教书,爹妈都会游泳。我打几个原来只会“狗刨”,什么“蛙泳”啦,“仰泳”啦,都是跟陈强学的。陈强潜水最厉害尹钱们正在玩“打水仗”十分起劲时,忽见陈强从芦苇丛那边水面冒出,一只手抹着脸上的水珠和鼻涕,另一只手里捏着个又大又白的鸭蛋。
我们大家一个冲锋就把他团团围住。我个儿大飞又是大伙的“司令”,一时间我起了贪心。我半开玩笑半当真地说:“还不交么!件他没递给我,只是象呆了似的望着我。我又大声叫道:“小右派”,还不快进贡J”我这一说,只见陈强的脸刷地一下红了,随后低下了头,拿着蛋的那只手慢慢抬起向我伸来。说真的,在这一瞬间,我很难堪,但为了不失面子,我终于接了蛋。只见陈强飞快上岸,抱起衣服,一溜烟似地跑了,还不时用手揩眼睛。
大伙便这样没趣地散了回家。我妈妈问我蛋的来由,我第一次撒谎说捡的。后来,许多事实证明陈强一点也没计较我。每当我想起那件事时,心里怎不是滋味。我真后悔说了那句不该说的话啊!我的活刺伤了他的心。现在,大人们都不那样说了,再说,按说我不也是“小地主”吗?今年夏天,我的小伙伴陈强就要随他爸搬进城里去啦!我们几个要好的朋友凑了零花钱,给他买了笔记本。我为了弥补自己心灵上的过错,决定再悄悄送他几个煮熟的鸡蛋,让他在车上吃。分手那天,当我硬往他包里塞蛋时,我们都流泪了。我想当面再向他道歉,可有大人在场,不敢说,我叫他以后夏天来我们这儿吃梨,他邀我进城看立体电影,我们这才都笑了,并且勾了手指……