百变的我作文
孙悟空有七十二变,猜猜我有多少变?我说我是一个百变的小孩,不信?且听我细细道来......
有的时候,我是一个乐于助人的孩子。记得有一次,我在小区楼下发现许多的树叶堆积在路中央,心想:这么多的树叶,万一爷爷奶奶们出门时踩到滑倒就惨了。于是我跟爸爸说:“爸爸,我们一起把树叶扫走吧,这样门口就干净漂亮了,而且也不会让路过的人们摔倒。”爸爸听后答道:“好呀,你都知道为别人着想了,真是个好孩子,爸爸和你一起打扫树叶。”说干就干,我们立刻行动起来,从家里拿了扫把,一起把树叶清扫干净。看着整洁的路面,虽然很累,但是很开心,因为我在默默地帮助别人。
有的时候,我又是一个调皮的孩子。爷爷睡午觉时,我就会在一旁耐心等待,等他睡熟了,在他的脸上画个小笑脸或画只小动物。被爷爷发现后,他通常会狠狠地骂我一通,被骂了,我也不生气,反而觉得好玩,知错不改,下次再犯。爷爷也拿我没办法呢!
我喜欢跆拳道,自我感觉身手不错,每当上跆拳道课时,我就会变身为跆拳道高手,不过我从来不会将拳头挥向我的同学;我热爱生活,喜欢用笔去描绘出我眼中的世界,那一刻,我变身成了一个小画家;我最喜欢和小伙伴在足球场上挥汗淋漓地奔跑着,每踢进一个球,我都能感受到汗水与风在为我喝彩呐喊,那一刻,我变身成了一名足球运动员......