百变的我作文
我的妈妈,她有一双炯炯有神的大眼睛,一头长发又黑又密,像瀑布一样。她说话时的声音很大,像过年放的鞭炮一样“噼里啪啦”说个不停。我的妈妈非常神奇,会变成各种不同的角色,不信,你就听我慢慢道来。
我的妈妈是“警察”。一天晚上,我拿着手机正在全神贯注地看着电视剧。突然,妈妈回来了,我赶紧把耳机藏在枕头下面,手机放在充电的地方。妈妈来到房间,直接走到床头边找到了我的耳机,说:“是不是又用手机看电视剧了?”我只好如实“供诉”了我的“犯罪事实”。于是,从那以后,我索性不带耳机了,开很小的声音偷偷看电视剧。听见妈妈的脚步声传来,我连忙装着是在给手机充电。妈妈摸了摸手机说:“手机还会发烧吗?”因为我有过“前科”,于是妈妈从重处罚,将我的手机“拘留”了三个月。
我的妈妈还是一个“唐僧”。每天放学回家时,妈妈都会说:“快点去写作业,记得写工整,还有……”快考试时,妈妈又开始唠叨了:“记得要写名字,计算要细心……”妈妈说话就像唐僧:“阿弥陀佛、阿弥陀佛……”一次又一次的重复着。
我爱我的“百变”妈妈。