百变的我作文
说到我的老爸,用“百变”二字来形容他再适合不过了,他每天都在变,连我也猜不透他。
“美食专家”——我的爸爸是个厨师,不,比厨师更厉害,他可是“美食专家”!不论是“虾兵蟹将”,还是“飞禽猛兽”要是被他发现,都会免不了成为山珍海味,每次爸爸做饭时,只要听见那“呲呲”的声音,我就会馋的直流口水。但爸爸很少“亲自出马”,所以我很少尝到父亲做的饭。
“福尔摩斯”——不是我的爸爸天生聪明,而是他善于观察,他在“破案”时绝不会遗漏掉任何蛛丝马迹,总会令“凶手”无处遁形。有一回,我独自回到家,见家里空无一人,本应该先完成作业,可我却太贪玩,偷偷玩起了游戏。直到听到了爸爸的脚步声,我才立即关掉电脑,跑回房间认真地写起了作业。爸爸来到我的房间,怒气冲冲地说:“是不是又玩电脑了,电脑主机还是热的?还有,为什么只写了这么点题?”我无言以对,只好乖乖承认。
“数学家”——爸爸是个数学老师,也是我的数学辅导老师。每次当我遇到难题,就会向他请教,他一次又一次地给我讲题目,直到我懂了为止,如果一次听不懂,他就会耐心地讲一遍又一遍。
这就是我的爸爸,我的“百变老爸”。我爱他,因为他给了我幸福、给了我欢乐,给了我美好的童年。