描写我的家乡作文
我的家乡在安徽西溪南村,那是一个偏冷的地方。
那里一到春天,每一个树林里的树,都发出嫩绿色的芽,微风吹过来,嫩绿色的芽随风舞动,好像一群孩子们在跳舞。 那里一到夏天,树林里的每一棵树都开了许许多多的花,比如勒杜鹃、桂花、凤凰花等等等等好看的花。 那里一到秋天,树上的果实都成熟了,一个接着一个的掉下来,包括我们家的四棵板栗树,所以, 早上一起床,我发现院子里掉满了板栗。板栗像一个个穿着黑衣服的小矮人在跳跃。我吃完饭就把它们全捡回家。我又把板栗倒在小院子里,我们把全身带刺的衣裳脱下来,再放在锅来炒。美味的板栗就出来啦! 那里一到冬天,满地到处都是白色的雪,我和我的小外甥一起打雪杖、堆雪人、玩雪橇。 那里还有许多很久很久古老的房子,叫“老房子”,房子最漂亮的是屋顶上的图案,那些图案好像是用雕刻出来的,那些墙呀,地板呀,还有天花板都是用木头做的,走起路来,会有啪嗒!啪嗒!的声音。 那里有很多特产,比如说,吃的有:板栗、小核桃、冻米糖、豆腐干、柿子、笋子……,还有甘蔗和非常好吃的小烧饼,喝的有:黄山绿茶和自家酿的蜂蜜,附近,好玩的有:黄山、西递宏村、牌坊群……,还有胡氏祠堂和棠樾。
我的家乡真的很好玩,不信,你就来看看吧。