草是最常见的东西。
古往今来,大部分人都在赞美渴望向寒冷敞开心扉的梅花,它们直立而放松。谁注意过我们周围到处都是绿草?绿草长着尖尖的嫩芽,任凭风吹雨打。经过一次又一次的考验,经过一次又一次的阳光磨砺,强壮的草又会重新挺直自己。迎风而立。
有一次,我不小心在墙角的石头里发现了一抹新绿。一开始我以为是青苔,但仔细一看,啊,一片娇小的叶子从石头的缝隙里伸出来。叶子虽然小,但是很嫩很油。这里阳光很少,没有雨水,也没有他生根的土壤。她怎么没长出来?他也许可以安全地待在石头里不发芽,但是在没有阳光、雨水和泥土的情况下,他要冲破坚硬的石头是多么的艰难。虽然这新草很快就枯萎了,但他完成了他的使命。虽然他不能开出鲜艳的花朵,但他有着最顽强的精神,为世界增添了绿色。绿色短短几天,石缝里的小草已经绽放出生命最耀眼的光彩。
草,虽然你的身体很虚弱,但是经过反复的训练,你的背总会重新挺直,就像一个走在正道上的人。在漫长的人生历程中,如果经不起风雨的考验,就永远不会成功。只有屡败屡败,你才能收获成功的果实,才能享受品尝的乐趣,才能绽放人生最美的光彩。
哦,那淡绿色,那风中顽强的小草,绽放出生命最美的色彩。