虽然礼物代表的是一种愿望,但不一定要贵,也不一定要华丽,只要有意义,送礼人真诚。
去年儿童节,每个同学都收到亲戚的礼物,男生收到一些赛车,女生也收到芭比娃娃之类的玩具。但是我什么都没收到,很难过。
当我愤恨地回到家,父亲拿着一个包装精美的礼物对我说:“孩子,儿童节快乐!”!这是你的礼物。”听了这句话,我很开心。
我看到爸爸轻轻地把礼物放在桌子上,小心翼翼地打开包装盒,嗯?为什么里面有一层纸?爸爸继续打开包装纸,然后?爸爸脱下包装纸。看包装纸,真好看。我等不及了。父亲终于把包装纸拿掉了,但那只是一个烂苹果。我很好奇,问爸爸这是怎么回事。爸爸意味深长地说:“一个华丽的东西,并不代表它的内在就是美丽的。如果人们无论做什么都不要求外表,那一定是最好的。”爸爸喝了一口水说:“一个人的美不在于外表美不美,而在于内心美不美。”
当我知道我要收到的礼物时,我很高兴,但没想到它只是一个烂苹果。虽然一开始有点失望,但是听了父亲的解释,我觉得这是我这辈子最好的礼物,不能换成钱。
收到,美女。贵重的礼物固然好,但没有内在价值;简单简单的礼物很简单,但它们让我受益终生。