我是一只蚂蚁想象作文
在一天清晨,我迷迷糊糊地醒了,却发现周围的一切都十分巨大:枕头、被子、书桌还有书……
我低下头一看,床单上的棉线一丝一丝异常粗大而清晰,而我的“手”却变成了一节一节的了!我惊奇地发现:我变成了一只蚂蚁!
于是我不假思索,立刻循着气味朝最近的蚁穴走去。到了蚁穴门口,我突然想起,陌生的蚂蚁去陌生的蚁穴十有八九会被干掉,但转念一想如果真被干掉了,谁不定就变成人了呢,想着就走了进去。
没想到一走进去,所有蚂蚁就齐刷刷给我让出了一条路。我在书上看到过这种现象---这是蚁王才有的待遇。我不禁心中大喜:原来我是这个蚁穴的蚁王。
于是,我带领一些身强力壮的工蚁小弟向外爬去,直奔我的书桌---因为那里有一块珍藏“多年”的巧克力。
爬了许久,终于到达目的地,我对着包装纸又撕又咬,花了好一会儿才撕开一个小口。我带着工蚁们进去,一一撕下一块,兴高采烈又很辛苦地把食物运回了巢穴。
到了第二天,我打算吃点“绿色健康”食品。于是,我又带着蚂蚁公司的“白领”们去征战厨房!
经过漫长的“徒步跋涉”,我们终于来到了厨房。看着妈妈在厨房里忙忙碌碌,我鼻子一酸,心想妈妈好辛苦啊。想着想着肚子就饿了,远远看着高高在上的卷心菜,我心里不禁感慨:这又要花多久才能走到卷心菜旁边啊。突然,我感觉背上又微微的沉重感,呦,原来我有翅膀啊,我的小弟们也有翅膀哎。太好了,那就方便多了!于是我急速振翅,朝桌上的卷心菜飞去。
哎呀,能飞就是好啊,没多久我就带着兄弟们飞上来了。我们急急钻进卷心菜里面,争先恐后撕咬起来。“嗯,大家多吃点,吃饱了可别忘了给其他兄弟们带点美食回去呦!”“好的!”工蚁们点点头,“这么好吃的卷心菜,生平第一次吃到,老大的感应力真强!”“好了,大家先把食物带回去吧,我再玩一会。”
厨房变得如此巨大,我开始漫无目的地乱飞,突然被正准备切水果的妈妈发现了。她迅速拿着电蚊拍朝我挥过来,我心想:完了,我命休矣。于是疯狂振翅,朝蚁穴飞去……
最后呢?当然还是被拍死了,不然怎么能在这里写着文章呢。
从那以后,我每天都把一点巧克力和食物放在蚁穴门口。我希望人和动物可以和平相处,为地球增添美好。