陶罐和铁罐作文
有一次,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
"咦,这里还有一个罐子!"一个人惊奇地说。
“真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子!可惜啊,很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息的说。
“不管怎样”还捧着铁罐的人说:“先把它送到国家博物馆吧!”
于是,在国家博物馆的陈列柜子里,陶罐和铁罐再次相遇了。
“是你吗,铁罐兄弟!”陶罐关切地问。
“没错,是我!”铁罐虚弱地回答。“我已经不是当年的铁罐子啦,我现在就像一块废铁似的,毫无利用价值。”铁罐子沮丧地说道。
“你不要伤心了,很多年前你也为人类作出了贡献。”陶罐安慰地说道。
“想当年我不应该嘲笑和鄙视你,我现在为我当年所做的一切向你道歉,还请你原谅我!”铁罐诚恳地说道。
“没关系,铁罐兄弟!我从来都没有生你的气。我们都有长处和短处,不能光看自己的长处,也要看自己的短处,不能拿自己的长处和别人的短处相比。”陶罐子温和地说。
铁罐惭愧极了!