陶罐和铁罐作文
一个小小的厨房里,一个架子上放着两个罐子,一个陶罐,一个铁罐。
因为铁罐很结实,所以女主人总把食材放在铁罐中,只在陶罐中放上一点点的水,因此铁罐很瞧不起陶罐。
“嘿!灰不溜秋的家伙!”
“干什么?”陶罐问。
“瞧瞧你,”铁罐说,“你被我一碰就会破碎,瞧你这样子,女主人一定不会要你待下去的。”
而陶罐只是笑了一笑,并没有说话。
日子一天天过去了,铁罐仍然每天对陶罐“喷口水”,而陶罐也象往常一样,不理会。
不知哪一天,一座座大炮碾过了这座城市,巨大的轰鸣声使一大块海绵掉了下来,两个罐子掉在了上面,天花板刚好与墙形成了一个三脚架……城市成为了一片废墟。
又不知过了多少年,一队考古学家到了这片土地,从中掘出了陶罐,使他们异常兴奋。
“这可是件古董呢!”
这件宝物使他们又开始挖掘。在陶罐旁边,发现了一些铁片——这个自以为是的铁罐不知在哪个年代就被腐蚀了。