描写夏天的作文
有人喜欢春雨的浪漫,有人喜欢秋风的沁爽,有人喜欢冬雪的纯洁,可我却觉得夏天的雷雨更是多姿多彩。
刚才太阳还炽热地烤着大地,可是现在已是狂风大作,阴云密布。也许是调皮的小精灵打翻了墨水瓶,墨水四溅,染黑了洁白的云朵。天神发怒了似的,电闪雷鸣,一条条闪电犹如巨龙一般在空中腾飞,紧接着一声声响雷震耳欲聋,好似天神咆哮着训斥调皮的小精灵。
瞬间,倾盆大雨从天而降,雨水就像断了线的珍珠从天空倾泻下来,也许是小精灵正伤心地嗷嚎大哭。听,雨点打在草地上、房屋上、树叶上,发出了“噼里啪啦”的声音。加上车辆从遍布积水的马路上疾驰而过时,水花四溅发出的‘哗哗’声,形成了一部“雨中交响乐”。看,空中的雨晶莹剔透,没有任何杂质,就好像是光明女神用来净化人们心灵污垢的纯洁之水。
小精灵似乎并不打算停止哭泣,雨还在下着。落在屋檐上,溅起了一朵又一朵可爱晶莹的小水花。窗户上也能看见雨水的身影,它调皮地从窗玻璃上滑下来。此时的窗户似珍珠帘子,又似一道水的屏风。雨点落在草地上,小草正弯腰鞠躬欢迎雨水的到来。它们不停地吮吸着甘甜的雨露,好像在欢呼:“真甜,真甜!”
一会儿工夫,雨过天晴,天空中架起了一座七彩的虹桥。可能小精灵终于高兴起来了,玩起了滑滑梯。经过雷雨的洗礼,一切事物似乎都焕然一新。