一盏青灯,烛照着古人的诗风词韵,送走残春落花,迎来荷月清夏,无论诗意如何滋生暗夜,将不眠的心血涂抹黝黑的文字,遗
落清晨的,是满阶扫不走的闲愁。
在生命的旅途,痴迷一方文字的天空,舞文弄墨,只想目光所及,屋檐下有那只不舍的春燕,雨天里,谛听她的呢喃。而骤雨初晴,常去看那半亩方塘,塘里有这个季节最美的荷花。在经过了许多磨难的今天,还会听风流泪,观雨伤情,执着无悔的爱着世上的春花秋月、夏荷冬雪。注定此生,是个好逑不逮的人。正因为如此,我常常为一丝感动敞开心扉。如果将心扉关闭,我的精神世界必定寸草不生;如果说走就走,不顾一切,闷热的夏日也会为我送来阵阵凉风。
在一座人迹罕至的孤岛上,夕阳懒懒的挥洒着余晖,池塘里的生命却一如正午,万朵荷花,或迎风绽放、或敛首低眉、或王顾左右而言他、或绣帘之内羞羞答答,千姿百态,似若勾走看客的灵魂。荷池中央,从东往西,有一条饱含沧桑的木栈道,一瞬间,竟然觉得时光仿佛已过千年,这份缘,似曾相识。我在这条栈道上,曾与南飞雁相约,却缘何常常不见雁影?踏着夏日的阳光,去了许多地方,荷花越开越多,簇拥着我曾经以为很荒凉的内心。世界也越来越小了,那么小的世界,却那么美好,我抬头是云,低头是花,迎面是风,坐下是诗。
感谢时光里匆匆的偶遇,我会记住一条河流的舒畅,一座岛上 的温润,一座城里的微笑。我会记住相握之时,从手心传出的温度,尽管,我拥有的不是全部的天空,但一朵云和一缕风足以让我感动。