描写夏天的作文
夏季,一个总让我热情迸发红色的季节,让人总能真切地体会到这个季节涌动的激情与炽热,似乎要将所有的精力与优美在此季完完全全绽放出来一样,所以我喜欢夏天,喜欢这个与我性格十分相似的季节。因为在这个奔放的季节中,似乎更没有理由让我去沮丧和低头。
夏季没有秋季的成熟与稳重,更没有丰收与凉爽。因为此时我的舞台上,要演绎的是青春和活泼,奋斗与汗水。夏季没有冬季的漠然与刺骨,更没有孤傲和黑暗,因为此时我的心里还盛满了爱与恨的温暖,纯洁而明亮的阳光。因为我的血液中,流淌的是少年的叛逆和自信,纯朴和张扬,独唯没有的就是放弃。
想着那所有夏季中的一切,一如成长中的我们。
姹紫嫣红的花儿,万里无云的碧空,有山有水,有骄阳,温度很高却让人有被穿透的贴心与蜕变,如蝉鸣不需在乎他人,只要我想嘹亮高歌,如杨柳,只要想随风飘浮,就不在乎别人的挽留。
在夏季,就像在我们成长时的青春时期,我们只需要张扬个性,尽显自我,不要去回头或回顾,只要走好自己的路。在这样的日子里要的是绽放,于是,我们不需要后悔,趁现在自己的光芒还未被吞噬,棱角还未被磨平,我们要展现那最美最有个性的一面。不要等到成熟的时候,才后悔。当初错过了那个可以“放纵”一下自己的时节,俗话说得好,机不可失,时不再来。
于是热爱夏季,这个跃动和奔放的激情四溢的季节,因为每当看到向日葵一类的花儿时,就仿佛看到了可爱的自己。
是的,不会错过夏季,要在此时释放所有光芒。