叮铃铃,电话又一次响了起来,我的心里不由的紧张起来。因为,这是我母亲打来的。
我的父亲是一个能撑起这个家庭的主梁的男人,每天总是早出晚归,这样的生活已持续了十年,他从来没有休息日,这样的生活我们早已习惯,所以,从来没有体会到他的艰辛,而他也从来不说;我的母亲,是一个称职的女人。可是,我的舅舅却把她带上了赌博的道路,从此就染上了赌瘾。父亲曾多次劝说母亲,但都无济于事。终于,我的父亲打了母亲,我至今也无法忘记那场恐怖的场面,母亲一气之下走了,很久也没有消息。
这突如其来的电话铃声,把我吓得不知所措,我拿起了电话,母亲先是问了一下我们现在的生活状况,我的心情稍微放松了一点。可是,我最担心的事情还是发生了,母亲问我父亲在哪儿,我问她什么事,她说要和父亲离婚,我哇的一声哭了,从来没有这么伤心过,我觉得好无助,想到会被同学嘲笑,想到会被邻居议论,我真的快崩溃了。