关于柳树作文
有人喜欢高大的梧桐;有人喜欢坚强的松柏;有人喜欢美丽的枫树;而我却喜欢这不起眼的小柳树。春天,小柳树发芽了,嫩嫩的、绿绿的。柳条慢慢变软了,风儿吹来,柳树就像一位长发姑娘,舞动着秀发,漂亮极了!夏天,小柳树很茂盛。火红的太阳烘烤着大地,把人们热得喘不过气来。这时,小柳树撑开绿色的大伞给人们乘凉,老人们在小柳树下喝着茶、下象棋;妇女们在小柳树下唠家常;孩子们在小柳树下玩游戏。真是悠闲自在啊!小柳树下热闹极了!秋天,小柳树的叶子渐渐变黄。有的树叶宝宝带着理想飘向远方;有的甘愿做护花的泥土;有的落到小溪里给蚂蚁当小船。冬天,小柳树变得秃秃的,没有以前那样美了。雪花落到树上,柳树变成了海底美丽的珊瑚。没有人理睬小柳树,但它依然微笑面对风雪。小柳树看似平凡,却有只求奉献,不求索取的精神。小柳树这样的人也有许多,他们在工作岗位上默默无闻、无私奉献着。像小柳树这样的人难道不值得我们去学习吗?