围棋比赛作文
围棋是我最喜欢的一项课外爱好,我喜欢围棋的原因,是因为下围棋不仅能让我的心静下来,更能让我增加智慧。通过不到两年的努力,我从无级升到了三级。在学围棋的过程中,我体会到了打败对手的快乐,也尝到了被别人打败的滋味。
记得第一次参加省围棋公开赛的时候,我连续赢了六盘棋,再赢一盘就可以跳级了。第七盘棋我的对手碰巧是我曾经培训班的同学,在班上我几乎每次都赢了她。我心中暗自高兴,想着胜利在望,心中多了几分得意。而且我认为女对手的棋力都不太厉害。由于我的轻敌和得意,在关键的棋筋上没有保护好,被对方占了很大一片空。当我发现时开始奋力反攻,但回天无力,我最终输给了这位女对手。我当时眼泪都出来了,甚至连后面的两盘比赛都不想比了。我的教练陈老师及时来安抚了我,说:”失败了没关系,重要的是要吸取教训,后面还有两次机会,加油还是可以跳级的!“在陈老师的鼓励下,接下来的两盘比赛虽然对手实力很强,但因为我的认真、细心,我终于又赢了一盘棋。
在我围棋学习的路上,这是一次印象深刻的比赛,不仅因为我幸运跳了级,而且我第一次深深地尝到了因轻敌而输棋的滋味。今后我不管遇到什么样的对手,我一定都要认真对待每一盘棋。