冬天的快乐作文
一个美丽的冬天,大片的雪花从天上纷纷扬扬飘下。小明、小刚、小丽和小红四个人约好去小草坪玩。
他们来到小草坪。啊!这里的雪真厚呀!仿佛给大地披上一件白色的新衣服。小伙伴们立刻开始滑雪,打雪仗。这时小丽提议:“咱们堆雪人吧。”大家连连说好好好。
小明蹲在地上,吭哧吭哧地滚雪球,他负责雪人胖胖的身子。雪球越滚越大,他实在滚不动了,小刚和小明看见这种情况,赶紧上去帮忙,他们三个人齐心协力把雪人的身子做好。小丽小红也不甘示弱,三两下就做好了雪人的头。不一会儿,雪人的身体和头就安装到位了。丁丁拍拍了手说道:我去找两个瓶盖,做雪人的眼睛。小刚找到一根红萝卜当鼻子。小丽像变魔术一样,从兜里掏出一个红辣椒。雪人做好了,大家都很开心,感觉又多了一个好朋友。
小红又提议:“雪人在雪堆里里多冷啊!我有一个红色的小水桶,咱们用它做雪人的帽子好不好?”可是,雪人太高了我们都够不着。小刚想想说:“小明你拿着水桶,我再抱着你,估计就能给雪人带上帽子。”大家听了都说好。他们两一起试了几次,最后,大家一起扶着小明和小刚,终于给雪人带好了帽子。这么一看,雪人就像一个军官一样高大英俊。
于是大家围着雪人又唱又跳。他们希望每天都和雪人在一起游戏。雪让大家忘记了寒冷。这真是一个冬天的快乐!