爱心优秀作文
在看今天的报纸时,我拿眼睛一扫,目光立即被《孤儿捐款还是第一例》的标题所吸引。真稀奇,孤儿不是应该接受别人的帮助吗?怎么去捐款呢?我仔细看了起来。
市福利4名孤儿,坐在电视机前,面对从废墟里挖出的瞬间失去父母的灾区孩子,再也坐不住了。于是这4名孤儿掏出平时积攒的所有零花钱,要捐给灾区儿童。1角、5角、1元、5元、10元……一共有255元。院长接过这255元,眼泪夺眶而出。是啊,天下还有谁比孤儿更能体会到失去父母的痛苦?感同身受让他们懂得“爱”。5月24日,温州市各地农村的104名受抚养的孤儿会聚一堂,共同向地震灾区孤儿捐款3855.4元爱心款。
地震使许多父母失去了孩子,也使许多孩子失去了父母,使许多爱学习的同学没有了校园。我们现在的生活多么幸福啊!我们能对此置之不理?只顾自己快乐吗?“六一”儿童节就快到了,灾区的孩子能快快乐乐过一个节日吗?省下一点“六一”节去玩的钱,捐给灾区吧!