蓝天的作文
人生路上不可能是一帆风顺的,会经历许许多多风风雨雨,当你陷入进去无法自拔的时侯,不要忘了窗外蓝天依在。
“蓝天”想必大家对它不陌生,它不如彩虹赤橙黄绿青蓝紫那般炫丽多彩,也不如海市蜃楼那般奇幻,但是只要你静下心来慢慢体验,便能够发现其中的美好。
“蓝天”一个美丽而神圣的词语,显得那么优雅而大气,给人一种冲破逆境化蛹成蝶的希望,也给人一种逆风飞翔的勇气。
“蓝天”一个阳光积极向上的代名词,在蓝天中,人们会变得放松、霍然开朗乃至敞开心菲,这蓝天中的阳光,仿佛能够净化一切,给我们一个内心清澈见底的心灵,让我们变得正如蓝天一样淳朴。
我喜欢蓝天的颜色,虽是常见,但能使人内心平静;虽是平凡,但能使人顿悟;虽是微小,却能使人快乐;
众所周知,蓝天是美好的化身,只要蓝天依在,我们心灵的依靠就依在;只要蓝天依在,我们内心的希望就依在;只要蓝天依在,我们心中的向往就依在。
蓝天,给了我这个自以为不幸的孩子前所未有的快乐,使我从一个不太爱说话的孩子,变成了一个幽默风趣又阳光开朗的人。
在我小时候,父母因为工作繁忙,没有办法照顾我,便把我放在了外公外婆家,那时对我来说是何等的落寞,何等的孤寂!从小就和父母待惯的我,一下子就来到了另人陌生的乡下。这对我来说等于是巨大的打击。
刚开始在乡下生活的这段日子里,我变得沉默寡言,内心绝望!即使外婆用一如既往的慈爱,也没能打开我心灵的珈锁!但是直到那天我在乡下看到了那让人悦目的蓝天,让我改变现状,像蓝天一样阳光开朗。
在乡下看到的那次蓝天给我留下了深刻的印象,使我至今都记忆犹新!我清楚的记得那是我第一次接触蓝天,蓝天中的阳光是多么温暖,仿佛把我的心灵都暖化了!蓝天中的颜色是多么湛蓝,仿佛替带了黑夜无边无际的黑暗,引领我走出困境。
其实在生活中,蓝天也代表着无比温暖的亲情,蓝天中无边无际的天空,也暗示着无边无际的亲情!遇到挫折时多看看身边的“蓝天”,便能够战胜挫折,收获那另人喜悦的成功。
愿在这个世界中,蓝天存于四周,温暖着苍茫大地和人们的心灵。