蓝天的作文
一大早,起床铃准时响起,来不及睁开惺忪的睡眼,一把抓过衣服,顾不着刷牙、洗脸,匆匆忙忙便往教学楼赶。抬头看看天,还是一片漆黑呢,一个人走在这条熟悉的路上,面对着冬天的寒冷与黑暗。不远处教学楼明亮的灯光照亮了我,我知道,又是一天开始了。
老师正在黑板上不停地写着语法公式,看着那一个个枯燥无味的英文字母,不免起了困意,心思全回到了昨天晚上。昨晚放学,大家正准备回寝,班主任却在这时气势汹汹地向我走来,二话不说拿起书本就往我头上敲了一下。虽然不疼,但早已把我吓得大气都不敢喘一下,班主任抽出手中的一份试卷,摆在我面前,大声地说:“看看自己考的分数,我都替你感到‘伟大’。”整个班级鸦雀无声,都把目光投向我,看着试卷上那惨不忍睹的分数,我低下了头。班主任仍然在一旁批评着,我目光呆滞地盯着试卷上一个个鲜艳的红叉叉,它们仿佛在嘲笑着我,把我的心一点点撕碎。我才明白原来所有的努力都只是幻觉,换来的是试卷上那个惨不忍睹的分数,心头上残留着的点点疼痛。老师喋喋不休后,我快步走出教室,或许只是想逃离。
走在冬夜的冷风中,想哭,但也许是眼泪被这寒冷给冻在了心里,怎么也流不出来,全身都麻木着,只觉得累,好累。天上点点繁星在这黑暗的映衬下显得格外明亮,却独独留给了我一片黑暗的角落,破碎的梦和飘散着的快乐不停地被侵蚀。好不容易捱到了床边,一头倒了下去,脑海里便浮现刚才的种种,又努力地让自己不要想,越想只会越乱,累了,那就睡吧。
“叮铃铃”,终于下课了,喘了一口气趴在桌子上,窗外仲夏般的阳光照射进来,刺痛了我的眼睛,缓了一会儿,沿着那束光向窗外看去,是蓝天,窗外有一片蓝天。那种恰到好处的蓝,是蓝天特有的蓝,让人沉醉其中,黑暗和寒冷似乎都渐渐离我远去,我有的只剩下这一片,这一片窗外的蓝天。阳光温暖了我,仿佛把我的心都照亮了。看看手中紧握着的笔,抽屉里满满的复习资料,还有试卷上一个个鲜红的叉叉,都仿佛因为有了这片蓝天而充满希望。蓝天给了冬日里的我一股正能量,让我有了重新面对困难的信心和勇气。
不要再难过着过去,而是要希望着未来,要紧的是做好现在。窗外有一片蓝天,好美,真的很美。