蓝天的作文
窗外,吹过肆虐的风,飘着灵性的雨丝。此刻,在心里,悄然打开那成长的旧时光。
雨悄然地洒着,轻轻给大地盖上了一层薄纱,它打在窗户上,一直顺着玻璃滑下来,滴落在窗台上,滴落到我的心里。冒冒失失的自己忘了带伞,想着:爸爸妈妈工作很忙,不会来接我的,外公外婆也年纪大了,唉!只能淋着回去了。
我缓缓走到楼下,拿出书包里的那件蓝色的校服包在头上,做出准备起跑的动作。忽然,身后传来苍老的笑声:“外孙女儿,你这是要跑回去吗?既然这样,那我就不撑你了。”我脸一红,说:“原来外公您早就来了,故意在看我笑话,谁说我要跑回去了,这不是在等您吗?”说着还解下了头上那笨重的校服。外公拿的是那天蓝的伞,我们走在一起,一抬头,伞打偏了,外公的肩膀已被打湿。我说:“伞偏了,外公。”“没有偏,真的。”我知道外公是不想我淋湿,看着他那苍老的容颜,泪水汹涌而出。
后来,外公的身体变差了,甚至要去做手术。我撑着那把伞缓慢地走在雨幕中,心微微一沉。走进医院,那股刺鼻的消毒水的味道向我迎来,看着手术房那刺眼的红灯,同时也刺痛着自己的心。手上握着雨伞的力道渐渐加强,指尖也在微微泛白。看到绿灯后,我喜极而泣。
他出院那天,紧紧抱着我。泪水在那一瞬间就涌了上来,爷孙俩谁都不说话,此时无声胜有声。他用那只有力的手轻轻擦拭着我的泪,轻轻地说:“回家吧!”我打开那把天蓝的伞,扶着外公,外公说:“伞偏了。”“没有,真的没有。”他愣了一下,笑而不语。
乌云从遥远的天际缓缓飘来,逐渐地,逐渐地,将整个天空紧紧地搂住,躁动着,呼啸着。心一抽一抽的,我赶忙拿着伞跑去外公家,看见母亲在一旁无声地落泪。放下伞,轻推开门,慢慢走了过去,脚来到外公身边时,却好像被灌了铅似的,一动不动。任凭眼泪划过脸颊,轻声唤道:“外公,我来看您了。”老人安静地躺在那里,面容依然祥和。我拿起伞冲向雨中,等一切情绪发泄完后,想抬头看看天,却看到了蓝天,蓝天里承载了我与外公的回忆,是啊!这片蓝天仍在。
依旧的别离,依旧的伤痛,伴随着细雨中单薄的身影。