蓝天的作文
时间就像是一支永不停歇的飞鸟,每时每刻都在前进、流泻。祖国已走过了61周年,我们身边的一切事物都发生了巨大的变化。在我的观察和了解的范围内,我发现蓝天有着巨大的变化。
昨天,蓝天上彩云飘逸,火红的太阳像一个会发光的红苹果,向四周散发着柔和的光芒。
昨天,蓝天就像世界的一个大型舞台。小鸟在举行演唱会,蝴蝶在举办比舞大赛,蜜蜂在展现它们的训练成果,蜻蜓在给大家展示舞蹈,彩云在一旁为它们伴舞。
昨天,蓝天就像是一个和睦的大家园。小鸟、蝴蝶、蜜蜂、蜻蜓……他们生活在同一个屋檐下,一起欢笑、一起哭泣、一起分享、一起分担,处处充满着欢声笑语。
昨天,蓝天是纯洁的,彩云是飘逸的,小鸟的叫声像一曲悠悠的小令,蝴蝶的舞蹈是引人注目的。蓝天好似一幅会动的画。
昨天,蓝天是一个大棋盘,点点的星星是一颗颗小小的棋子,没有一个人敢破坏。彩云就是棋手,一会儿放下那颗,一会儿拿掉那颗……
昨天,蓝天上眨着无数双眼睛,繁星点点。萤火虫像一盏小小的明灯,照亮着蓝天的边际。
昨天,蓝天多纯洁,彩云多飘逸!今天呢?今天的蓝天变成什么样了?
今天,广场放出的灰烟这挡住了从前的那纯净的蓝天。小鸟不再唱歌,蝴蝶不在舞蹈,蜻蜓不再出来玩耍,彩云也不再为它们伴舞。
今天,蓝天这个家已不再和睦,已经四分五裂了。小鸟不再回头,蝴蝶也不曾回头……曾经生活在一起的同伴头也不回的离开了,那欢声笑语眨眼间的消失了。
今天,蓝天不再纯洁,彩云不再飘逸,不再有小鸟的歌唱声,不再有蝴蝶的舞蹈。那幅优美的画已不知被谁撕掉了。
今天,云朵不在下棋,曾经那大大的棋盘不知被谁拿走了。棋盘上,不在不满棋子,任人们在上面描绘。
今天,点点繁星神奇般地消失了。蓝天像戴了一个大大的眼罩一样,把眼睛都蒙住了。萤火虫也不知被谁捉走了,不再出现在蓝天的边际。
时间的脚步,把蓝天糟蹋的一塌糊涂,发生了巨大的变化。让我们好好保环境,让蓝天变回从前的样子。