蓝天的作文
手,不足为奇,可有时,它却能撑起整片蓝天。——题记
(一)
一缕缕冬日的暖阳,织起一片清晨的天空。或许,它已经累了,抬头,我只看到一片黑灰色的蓝。一丝阴郁,是一天的开始。带着分倦意,我迈开了脚步,突如其来的寒意,不禁让我打了个哆嗦,我赶紧搓了搓手,试着找些温暖。
餐桌上升腾着一丝淡淡的雾气,从这些热腾腾的早餐上飘散出来,回旋着。我凝望着,嘴角竟扬起了一丝微笑。“趁热吃吧。”父亲端着带有余温的牛奶,从厨房走了出来,我的目光不由地落在父亲的手上。早已不再是那么年轻有力,岁月用它的刻刀在父亲的手上雕琢出了些许沧桑,似水的光阴也冲刷出了岁月的痕迹,一丝丝不显眼,却那样的刺眼。一丝牛奶的温暖从唇齿间一直荡漾到心底,冬日的寒冷早已不那么重要,心暖了,身体还会冷吗?父亲用他的手,为我撑起了一片寒冷之下的温暖天空。
冬季,如约而至,依旧带着寒冷这份礼物,许多人都将它驱之门外,而我却品出了寒冷之下的那份温馨。那个早晨的寒冷,我早已淡忘,而那杯牛奶的温暖,我却依旧珍藏。
(二)
这个冬日,好冷。
“回来了”母亲在厨房喊道。我将书包放在书房内,来到厨房门口,母亲正忙着准备晚餐。“嘶。”母亲忽然叫了起来,一丝不悦从眉宇间传开,不停地揉着手指。
“怎么了?”我好奇地走上前问道。“没什么,手指裂了,冻着了。”母亲轻描淡写地说道,一边继续切着菜。可我却分明看到,如一张张大口,在手指上肆虐着,显示着冬的寒冷,原本光洁的皮肤,也在北风中失去了光泽,只剩下了被寒冷摧残之下的黯淡,岁月也毫不留情地夺去了原有的年轻,只留下了时间的痕迹。我愣愣地望着,母亲只是忙碌着,用手做出一道道饱含着爱的菜肴。
母亲总是忙碌着,甚至已忘却了自己,还应该在冬季保护自己。只是,用自己的双手,编织对我的呵护与关怀,支撑我的蓝天。每一次的挫败之后,我总能听到她的鼓励,用心感受到她的关怀以及她手心里的温暖,或许,那一瞬很短,但至少让我感受到,当我寂寞前行时,还有人陪伴在我身旁。
一碗热腾腾的米饭,一口饱含爱的菜肴,还有一句来自母亲的关怀……有了这些温暖,这个冬季,好暖。
(三)
你的手或许已不再有曾经的活力,但指尖依旧还流淌着曾经的年华;
你的手或许已不再有青春的朝气,但掌心还有爱的温度;
你的手或许不美,但我能理解它的美丽;
你的手或许不那么有力,但我坚信,
你能为我撑起——整个蓝天!