精彩的春节作文
说起春节,也许很多人都比较高兴吧!因为那时不仅有好吃的大餐,还有很多好玩的事,大人们还会给小孩发红包。
请大家来看看我家的春节吧!我家住在乡下,所以过年的一些习俗可能和繁华的城市不大一样。
腊月二十三过小年,虽然不是很隆重,但是也是要放鞭炮的。
在那以后村里就渐渐热闹起来了,腊月二十五至二十八这几天人们都在杀鸡、杀猪,准备过年用的食材和一些材料。
我看到我家那头猪被杀的时候,自己都不敢多看。它的惨叫声,地上的鲜血,我不忍心再看下去了,就躲回屋里了。因为它们太可怜了,必竟是一条生命啊!可是又有什么办法呢?那就是它们的宿命。
到了二十八就是做年糕的时候了,做年糕的过程并不是很容易,但是做好以后就又香又好吃,其实我并不是很喜欢吃年糕的。
除夕到了家家户户都在做着丰盛的大餐,到处都是酒肉的香味。
大家都穿上了新衣,每家门上都贴上了红红的对联,屋里贴上了各种各样的美观的年画。
我家的菜端上桌了,看上去各具特色,却不知道好不好吃。
有很多可口的菜,有嫩笋肉片、清香排骨汤、红烧排骨、乳香五花肉、香肠、香抄腊肉、香抄肥肠、西红柿炒蛋、菜花、土豆丝、白菜……
一家人聚在一起其乐融融地享受着美餐,那种场景是无法用文字去表达的。 晚饭过后,就去放烟花了,五彩缤纷的烟花给寂静而单调的夜空平添了几分色彩。
初一、初二是要去当地的庙里祭神的,一般都是男孩子去。
每当夜幕降临,村里就烟花四起。可好看,可壮观了。
过了正月初四初五,就不那么热闹了,偶尔会有客人来拜年。
别人来家里拜年后,我们也要去亲戚家拜年。小孩子们最开心的事就是能拿红包了。
春节就这样快快乐乐、红红火火地过去了。我喜欢春节,因为那时可以和全家人聚在一起吃团圆饭。
这就是我的春节!