精彩的春节作文
家乡的春节是非常热闹的。
一大清早,街上便是人的海洋,有的买爆竹,有的买晚上的饭菜,还有的大人带着孩子买各种各样的礼物……
我奶奶家在乡下,每年春节我都会在农村过个别有意义的新年。我们那里时兴买文具送礼品的活动,我与小妹总是兴高采烈的积极参加,我们买了两袋子的文具,花光了所有的零用钱,小妹也很期待着要换回的礼物,瞪大眼睛一直问我“姐姐,如果礼物大的抱不回去,怎么办呀?”每每这时,我总是笑而不答,因为总有很多意想不到的事情发生,呵呵,你看……到了换礼品时,我们换回了两个“大大的”亮晶晶的樱桃胸针,我很喜欢,可妹妹满脸的失望,很不高兴,“才这么小啊,他们骗人,我的口袋还没装满啊“,逗得大家哈哈大笑,妹妹呢,傻傻的也笑了!
快乐的忙忙碌碌的一天要过去了。
到了晚上,真正的年味儿来了……。先吃晚饭,看着满桌的大鱼大肉,不能狼吞虎咽啊,只能吃八分饱,因为要留点余地抢吃幸运饺子宴啊。然后我们拿了些五彩斑斓、形状各异的花炮去燃放,黑黑的夜幕上空,奇彩绚烂,那些天上盛开的“花朵儿“,照亮这大地,点缀着人们幸福的生活!年年准时开播的春节联欢晚会开始了,小品、歌曲、相声、杂技、魔术等让大家在欢声笑语中辞旧迎新!
准备饺子宴时,按照习俗,要包一枚硬币的,一个糖饺子的,象征着财运和甜蜜美满。大人们以最快的速度包了起来,我和小妹眼睛几乎一眨不眨的盯着,但是不一会就眼花缭乱了,分不清是哪个了啊……到了午夜12点了,热气腾腾的饺子端上来了,我们已经迫不及待了,也不顾烫与不烫了……哇塞,我几乎从椅子上蹦起来,我万万没想到,第一口我就吃到了甜甜的了——甜蜜美满,幸福吉祥,好运连连……哈哈,帅呆了耶!
热热闹闹的新年就这样在合家欢快的气氛中渡过了,祝福新年快乐,万事如意!