精彩的春节作文
红红的鞭炮五彩花衣,浓郁的笔风钩画出浓郁的新春气息。春节就像少女一般,不知不觉便爱恋上了。
如少女般活泼跃动,所以爱上春节。
随着钟声敲响,我们迎来新春。不同的音乐和鞭炮声予人一种激动的感觉。走上街来,无论是新婚夫妇,还是是伛偻提携,大家的脸上都渗杂着喜悦与激情;地上长排鞭炮,也因这喜气开始舞蹈,它跳得很快,阵式宏大所以没人敢靠近它,可又跳得美观激昂,使所有过路人都驻足观看,表演完了,还不忘留下自己欢乐的气息,白烟款款地爬上湛蓝天宇,笼罩着整个春节喜气。对呀,你活泼跃动的身影,使我爱恋。
你如少女那灿烂的笑容,所以爱上春节。
大街小巷,每个人的脸上都洋溢着比花还夺目的笑容。步入市集,许多大妈大嫂便咧着嘴喝道:“来来!青菜两块一把!来一把吗?小弟?”这种煽动性的笑语怎么不让我掏出腰包呢?过了马路便来到河畔,这里与市集不同,没有了喧杂却上演一幕幕的温馨。一家三口请求我帮他们照几张相,我当然爽快地答应了。镜头里的一家子笑容的灿烂无法描述,可细看镜头内,这真是温馨的一定呀!这种感叹油然而生。的确,你如少女那灿烂笑容,所以我爱恋。
你如少女那含情脉脉的眼神,所以我爱上春节。
我常常在期盼,期盼着春节的早日来临。父母都在外地开店,一年见面不到两次……在这样的情况下,我们之间的羁绊没有断开。没错!因为春节,我又可以和父母一起上街买衣服,吃小吃;去河畔吹吹风,钓钓鱼;家里聊聊天……这是爱,因为春节使我们的爱更加浓郁。你含情脉脉的眼神,使我爱上你。
爱上春节,爱上活泼欢跃的鞭炮烟花;爱上春节,爱上大街小巷,涌动人流那灿烂的笑容;爱上春节,爱上亲人回家;弥补温馨。
你,爱上了春节了吗?