精彩的春节作文
一天又一天,一月又一月,又到了美好的新年了,今年的春节十分的热闹,、全家人做着爸爸的车回到我的家乡潮汕,一下车第一件事情就是跑回家里拥抱着爷爷和奶奶,告诉他们说我非常的想念他们,爷爷奶奶也是搂着我亲吻着我,然后我告诉他们说我想吃家乡的肠粉,我马上穿好鞋跑到家里附近的经常去吃的肠粉店,我点了一份我喜欢吃的肠粉,我看着端上来的肠粉,看着薄薄透明的肠粉皮下包着猪瘦肉、鸡蛋、虾仁、香菇、萝卜干等,而且还添回了几片生菜,再浇上潮汕特制的卤肉汤,看得口水都想流出来了,吃了真的让人回味无容穷。
到了除夕那天晚上,大人都会去买鞭炮和烟花回来陪小孩子们玩,我想用自己存的零花钱来买鞭炮和烟花来玩,看着手里存了己久的零花钱今晚终于可以派上用场了,我跑去土多店里买了一个五十元的大型孔雀开屏烟花,然后去叫上了我有回来经常一起玩的好哥们一起来玩,我先拆开了烟花的包装,找到点火的引线,最后用打火机把引线点着迅速的跑开,我们大家屏气凝神,目不转睛地看着,看到烟花火光四射冲向空中绽放出如孔雀开屏时形状,烟花光彩夺目,我们大伙十分的激动并且大声欢叫,看完烟花后大伙相互告别回个自的家。
每年的正月农历初六至初八这三天的日子,是我们老家的迎神活动,我们老家的人都称为“迎老爷”。“迎老爷”是潮汕地区每年春节各个地区都举行的传统活动,就是各区的时间安排不同,所以可以看完这个村的“迎老爷”后又可以继续去看别村的“迎老爷”活动,“迎老爷”潮汕地区传统活动,并且有着悠久的历史,在这几天里,村里会选出一些青壮的年青人,他们在抬着庙里的神像在所有村里的大街小巷游行,游行的队伍庞大,而且在抬着神像的队伍中安排了标旗、彩旗、大锣鼓、潮汕乐队等等;每年都有安排我们这里特有的“英歌舞”,我从小最喜欢看的就是我们潮汕的“英歌舞”。