绿萝的作文
现在是深秋,但我的绿萝卜依然生机勃勃。
我的绿萝卜种在水里。我觉得比种在土里好。绿萝卜种在土里,茎长得很长,容易被踩。种在水里,青萝卜只长叶子,不抽枝。两盆青萝卜都旺了,叶子嫩绿色的。感觉软软的,尖点有点硬。有些是可爱的,有些是椭圆形的,有一条小而尖的尾巴。几乎没有枯叶,老叶呈深绿色,与嫩绿卷曲的幼叶形成鲜明对比。叶子上的叶脉又细又密,比叶子的颜色还淡。绿萝卜的茎下面粗上面细,有白色的,也有绿色的。下面深,上面浅,还是一节一节的,靠近叶子的那一节比较长。根细而长,有点像头发。它们长在茎的底部,总是缠绕在一起,因为太密。种了绿萝卜的水时间长了会变绿。瓶底和根部会有苔藓样的东西。我每周给绿萝卜换水一次,两个月剪一次黄毛。
绿萝卜是净化空气的小专家,也种一盆吧!