绿萝的作文
我家的盆栽有许多,其中有茉莉花、碧玉、绿萝、吊兰、杜鹃、长寿花、金枝玉叶等。但我最喜欢的,莫过于绿萝了。
绿萝,又名黄金葛、魔鬼藤,原产热带雨林地区,为天南星科常绿藤本植物,性喜温暖、潮湿环境,要求土壤疏松、肥沃、排水量好,是一种较适合室内摆放的花卉。
有人会觉得绿萝只是好看,没什么用处,其实啊,绿萝的用处可大了去了。它不仅具有观赏价值,还可以净化空气。而且啊,绿萝还是一种有益身体的药物,
绿萝花对糖尿病,冠心病,高血压,高血脂等各种血管炎症有显著的疗效。绿萝花可以降血糖降血脂,主要对糖尿病、脂肪肝、冠心病、肥胖者、高血脂,各种血管炎症有很好的辅助治疗作用。另外对眼睛和肝脏起到很好的保健作用。
怎么样?经过我的介绍,有没有那么一点喜欢上绿萝了呢?如果喜欢它了,就去买一盆放在家里吧!