绿萝的作文
绿萝是我很喜欢的一种植物,它不仅生命力顽强还有美化环境净化空气的功能。
绿萝是四季常绿,无论是深绿色的大叶子,还是浅绿色嫩小的叶子都是四季常绿。它的叶子是桃心形状的,上面有一层薄薄的膜,看起来有点儿滑。用手摸一摸,感觉到油油的。绿萝属于藤蔓类植物,所以它的茎总是弯弯曲曲的缠在一起。神奇的绿萝不仅生长在土里,还可以生长在水中。这一点说明了它生命力是多么的顽强。
绿萝还可以净化空气,消除空气里的有害物质。,搬新家的时候妈妈说新的家具和装修的墙面会产生很多对人有害的气体就是甲醛,这时候就绿萝出场大显神通的时候了,家里客厅卧室都有摆放的绿萝,它能把空气里的甲醛净化干净,给了我们干净卫生的呼吸空间。
摆放在室内的绿萝还可以美化装饰房间,每当看到室内绿油油的绿萝都能给我们带来愉悦舒爽的好心情。
我喜欢生命力顽强的绿萝。它给人们净化空气,美化环境,默默地为美化环境做贡献。