终于迈出那一步作文
鄙人喜欢演讲,平时没事就喜欢随口拈来,读书,读报,读广告,读标语……什么都喜欢读,可当初第一次上讲台演讲时的场景却还历历在目。
那是上小学五年级,因为元旦节快到了。学校准备组织一个比赛来欢度这个节日,最终学校决定举行一个演讲比赛,既可以锻炼口才,又可以锻炼胆量。
我们班通过层层筛选,最终决定宣我这个口才极好的人上去代表演讲,可是,口才极好不代表有胆量啊,我对此感到郁闷,但箭已经在弦上了,没有办法,我用我最大的词汇量组成了一篇完美的演讲稿,私下的演讲练习当然作文没问题,可一到台上——
演讲比赛拉开了序幕,我闭上眼睛默默背着演讲稿的内容,也不知是太紧张还是没背熟,我背的一点也不流畅,我紧张极了,最后我觉得我需要冷静一下,我冲出大堂去了趟洗手间,洗了洗脸,盯着镜子里的自己,给自己加油。回到了大堂,正好轮到我了,我心一提,随即又放了下来,放轻松,我微笑着走上台去,深呼吸,回忆一下稿子内容,好开始,我奇迹般的什么也不想,神采飞扬的把它讲了下来,并获得了雷鸣般的掌声,我缓缓走下台,我的心一松,我做到了!
我终于迈出了那一步!