雨中漫步作文
雨是一年中必不可少的,可是今年的雨似乎来得晚了些。每次刚刚到了春天,都会下一场春雨,似乎是为了庆祝春的到来,有时的春雨会下得小一点,有时的春雨会下得大一点,可是今年的春雨似乎不知道春天到来?还是睡过了头?一切的猜测都从我的脑袋里意义的蹦出来,终于我得到了满意的答案,并且也感受到了春雨带给我们的欢乐。就在前几天,雨终于下开了!
漫步在雨中的校园里,我仿佛感受到了春天的气息,我仿佛听到了春来临的声音,我仿佛触到了春那柔软的发丝。漫步在雨中的校园里,我听到了鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声,我听到了虫儿们的窃窃私语,我听到了小树、小花和小草在吮吸着甘甜与水的声音,我听到了小雨滴落到脸上细小的声音。
漫步在雨中的校园里,向操场看去,五颜六色的雨伞在操场上慢慢的移动着,在雨伞的下面,有许许多多张可爱、美丽、快乐的脸在开心地笑着,仿佛这是由于第一场春雨的缘故,让原本平淡无奇的春雨,变得生机勃勃。孩子们一个个打着自己的小伞,在操场上散步、谈心、讲笑话,真是一片生机勃勃的场景。
漫步在雨中的校园里,我看见小树的枝叶在慢慢的变绿,仿佛这来自天空的乳汁,变成了让小树快速成长的神奇药水。漫步在雨中的校园里,我看见小草在刷刷的长高变绿,仿佛这来自天空的乳汁,变成了让小草刷刷长高的增高剂。漫步在雨中的校园里,我看见小花露出了一个个美丽的笑脸,仿佛这来自天空的乳汁,变成了可以让花儿美丽起来的化妆用具,让每朵花儿都变成了一个个动人的舞者,在雨中翩翩起舞。漫步在雨中的校园里,仿佛我也是这些植物里的一员,我也像小树、小花和小草一样,吮吸着来自天空的乳汁,让我也快乐的成长。
啊!春雨呀春雨,虽然你来得晚了一些,可是你的作用还是没有改变过,你仍然能让我们感受到你带来的欢乐和滋养一切事物的乳汁,春雨谢谢你!