夜,灰蒙蒙的,我独自走在一条偏僻的小路上,走着走着,我的泪水,一点一点落下来,我的身后有许多小雨滴似的泪珠,不知怎的,此时,天空中下起了倾盆大雨,淋湿了我的衣服,往常,我会打起雨伞,快步走回家,而今天,我非但没有撑伞,连走路的速度都比平时慢上好几倍,雨水和泪水几乎混在了一起也许,你会问我为什么?我可以很清楚的告诉你:"因为这世间几乎没有一个人的心是纯洁的!"
今天下午,我要去上奥数班,妈妈决定送送我,我开心极了,这真是个振奋人心的消息一切准备就绪后,我三步并作两步向汽车站飞奔去,妈妈在后面不停地喊:"慢点!"到了汽车站,我左等又等,汽车就是不来,当我气的想跺脚时,5路汽车终于来了,那喇叭声像在说:"我迟到了,大家赶快上车吧!"我第一个冲了过去,呀,车里的人真是太多了,挤都挤不进去到了里面,连把手都可以不扶了,大家挤的这么很,连只蚊子都飞不进去,用的着扶吗?我想都没想,就向前走,虽然要挪动,但不久,就到里面了,车里的人越来越少,最后,我和妈妈都坐上了座位呢!到站了,我准备下车,无意间,将手放进了口袋里,咦?怎么有一枚硬币?哦,对了,我恍然大悟,刚才因为人太多,我只顾往里挤,忘了把硬币投进去了,而且,司机叔叔也没发现,我二话不说,连忙转身把硬币轻轻地放进了投币箱里,便下车了妈妈问我为什么刚刚下车这么慢?我把事情都一五一十地说了出来,我本以为,妈妈会表扬我,
但我万万没有想到,她破口大骂:"你真没出息,回来时,不正好可以用那枚硬币吗?笨蛋!"我又看了看那辆车,只见几位阿姨也在骂我,我的心顿时像针扎一样疼痛,泪水在我的眼眶里打转,而且晚上,妈妈并没来接我为什么?为什么?我做错了吗?既然我们上了人家的车,不应该给人家钱吗?我没有做错!做人,能这样吗?能向那些占小便宜的人学习吗?
我没有做错,我是对的,雨啊!请洗清我的冤屈吧!